Элайджа Вуд
Мартин Фримен
Мнение Гоблина по многим вопросам совпадает с моим. Поэтому у меня есть определенные основания прислушиваться к тому, что он говорит.
А с тем товарищем, который там в Финляндию на "Хоббита" ездил, я тем более согласиться не могу, ибо у него, оказывается, и "Шапито-шоу" плохой фильм, и "Рассказы" хуже некуда. Т.е. полное несовпадение интересов.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
ну конечно, мою 10-летнюю любовь к Джексоновским экранизациям Толкина какой-то левый чувак своим разгромным комментарием должен был поколебать на все сто еще до просмотра . и я не пойду на фильм, который ждала столько лет только потому, что сей чувак был на этом фильме в Финляндии и соблаговолил написать о нем негативную рецензию .
что до Гоблина - то он не указ, но мне было приятно прочитать его рецензию. он честно пишет как о том, что от 48 кадров есть впечатление телевидения, так и о том, что на второй раз он осознал разницу форматов.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
А я, например, когда смотрю 3D, обычно подмечаю, что картинке как раз не хватает живости, быстроты. Когда "Аватар" в IMAX смотрел, об этом, в частности, думал. Может быть 48fps - это как раз то, что нужно. Вот поэтому я и жду увидеть этот формат.
В 45 кинотеатрах России можно будет посмотреть Хоббита со скоростью 48 кадров в секунду:
Спойлер
(Махатма Ганди)
Купил билеты на субботу в вишневый зал. Все равно сходить больше не на что - в кинотеатрах одно новогоднее или непонятно говно, которое и смотреть не хочется.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Тоже взял в вишнёвый, но на вторник
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
С чего бы начать... А начнем с начала, да по порядку
Я читал трилогию ВК, уже после выхода кинотрилогии. Хоббита я не читал. Прочитав трилогию, я для себя решил, что все эти хоббиты, эльфы, орки, маги и прочая удивительная живность - это не мое. Ну, все-таки, следует признать, что жанр фэнтези, в общем-то, достаточно специфический - кому-то канает, кому-то не очень. Мне - не очень.
Так вот, после прочтения я взялся за кинотрилогию, и из нее лично мне смотрибельной показалась только третья часть. Первая и вторая - просто уныние. Отлично снятое, детально проработанное уныние. (Стоит таки заметить, что во второй части упущено немалое кол-во событий, ну да ладно).
И из всего обилия персонажей, именно к хоббитам у меня сложилось особенно негативное отношение, т.к. персонажи показались мне просто мерзостными. Как-то так
Сходить таки решил, т.к. иду не один, а девушку сводить надо (она изъявила желание сходить).
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Die Hard теперь на День Святого Валентина перенесли Уже постер в кинотеатре видел
А я вот почему-то считаю "Ореха" трилогией. Четвертая часть - просто толковый боевик с Уиллисом.
Ну всё, в понедельник иду в 10 утра в Победу на 48fps.
Первая половина... Нет, даже две трети фильма мне показались скучными, и я частенько поглядывал на часы. В остальном же отличный фильм.
Эх, неудобно в кино идти с кексами Именно с ними у меня ассоциируется "Хоббит" - Толкиен так шикарно описал тихий и спокойный быт Бильбо, жующего кексы и пьющего... Вот что он пил я не помню
С кексами неудобно - значит, изменю себе и возьму на сеанс попкорна с карамелью Обычно в кино ничего не беру, но тут надо сделать исключение
потрясающее кино, в 3D очень красиво.
Саша, там Хоббит, но Хоббит расширенный и имеющий отсылки к ВК.
из минусов для меня - дубляж. и даже не то, что Гэндальфу сменили голос. а ЭлрОнд и другие приколы.
(Махатма Ганди)
Сходил вчера на Хоббита в "Горький". Прекрасно. Просто прекрасно. Отличная сказка, снято красиво. Фильм который можно посмотреть ещё раз. Властелин колец видел только 2ю и 3ю части - думаю теперь пересмотреть всё по новой. Немного местами переборщили с нюансами в "драках". На фильм можно было бы водить и детей, но моменты с отрубленными головами и руками немного это портят
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
Только что из кино. Фильм - лютый вин! Просто лютейший! Пойду еще раз!
Добрался до дома. Теперь подробнее:
О фильме: еще раз - это лютый вин! Три часа на одном дыхании! И, в общем-то, тем, на каком моменте книги закончился первый фильм, были сняты все вопросы, почему "Хоббит" стал трилогией. К концу второго фильма они дай Бог, в бочках от эльфов убегать будут. Хотя, конечно, именно от "Хоббита" из трех часов от силы час и всеми этими разговорами про Саурона, "надвигается буря" и т.д. нам ясно дают понять, что снимали именно приквел "Властелина колец" (хотя сомневаться в этом не приходилось). Но сделано, всё очень слаженно, масштабно, захватывающе и все-таки чуточку, но по-другому - поэтому однозначный плюс!
О 48fps: хоть убейте - я не увидел никакого телеспектакля! Просто хорошая качественная картинка. Самый прикол, что когда я снял очки, изображение по яркости осталось примерно таким же - в обычном 3D изображение в очках темнее изображения на экране.
Вообще не понимаю тех, у кого голова кружилась, кто видел пробежки Бенни Хилла и т.д. Может это был обычный 3D-сеанс вместо 48fps? В субботу еще раз схожу в "Победу" на 48fps. "Кронверк Синема Аура" новую технологию пока еще что-то еще не начала показывать.
И еще: ёжика жалко
Да я знаю Но я когда увидел, что он дышать перестал, у меня так всё и упало внутри. Не могу смотреть, когда животные на экране мучаются.
Кстати, опрос прикрутил Как мне кажется, весьма актуальный. По мне так Бильбо Фримен гораздо естественнее и интереснее, чем Фродо Вуд. Тот словно тролличья сопля, которую высмаркали на Бильбо.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU