Новый «Хеллбой» — это очень плохо. Настолько утомительный, жалкий фильм, что ты уходишь после сеанса ужасно уставшим, будто бы только что смотрел подряд все пять частей «Трансформеров» Майкла Бэя. И ведь у ленты Нила Маршалла был потенциал, по концепции все далеко не так плохо, как могло бы быть. Визуал, хоть и снято тут все наверняка за копейки, приятный, глаза почти ни на одном моменте не болят. Но как же здесь убог сюжет, это просто показатель того, насколько слабый сценарий может убить абсолютно все старания актеров и съемочной группы. По информации TheWrap, которую продюсеры сразу же опровергли, фильм переписывали прямо во время производства, а делали это, самое забавное, Дэвид Харбор и Иэн МакШейн — исполнители главных ролей, которым ну вообще нельзя доверять такое важное дело.
Сюжет тут, если обходиться без особых спойлеров, таков: есть Хеллбой, которого один крутой спецагент нашел много лет назад. Он занимается истреблением всяких монстров. Оказывается, много лет тому назад была какая-то злая колдунья, которую чудом нейтрализовал (не убил) тот самый Король Артур. Она, естественно, возрождается с помощью какого-то хрюна (по совету Бабы-яги). Вместе с этим Хеллбоя уже пару раз пытались убить всякие разные чуваки. Он еще встретил какую-то чувиху-медиума и еще одного агента по этим делам, которые в будущем сформируют с ним самую настоящую дрим-тим (не особо). И так идет до бесконечности, каждые пять-десять минут нам подваливают какой-нибудь новый махач под крутецкий рок-хит. И мало того, что можно вырезать кучу сцен. Можно вырезать сразу несколько сюжетных линий, это никак на конечный вариант не повлияет особо, только улучшит ситуацию. Но этого не сделали, поэтому смотрите на то, как еще одна компания идет по тропинке Sony и пытается сделать свою собственную «Темную башню», где два-три фильма просто запихнули в один.
И заметьте, я вообще не самый привередливый зритель.
Я не смотрел «Хеллбоя» Гильермо дель Торо, не читал никаких комиксов, об этом персонаже, по сути, я не слышал ровным счетом ничего до того, как пошел в кино. И подать мне его в лучшей версии, не торопясь никуда, — далеко не самая сложная задача. Достаточно просто написать все по сценарному канону, а не изобретать велосипед. Но то ли студии нужно было по-быстрому выбросить 50+ миллионов долларов, то ли кто-то действительно очень верил, что настолько слабый проект возымеет успех. Какой вариант забавнее — большой вопрос.