Почтим память Ричарда Уильяма Райта.
1967 - The Piper at the Gates of Dawn
1968 - A Saucerful of Secrets
1969 - More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
1983 - The Final Cut
1987 - A Momentary Lapse of Reason
1994 - The Division Bell
Почтим память Ричарда Уильяма Райта.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Дэвид Гилмор:
«Никто не может заменить Ричарда Райта. Он был моим музыкальным коллегой и моим другом.
В потоках аргументов о том, кто или что такое Pink Floyd громадный вклад Рика часто был забыт.
Он был благородным, скромным и закрытым, но его душевный голос и игра были необходимыми, волшебными компонентами наиболее узнаваемого звучания Pink Floyd.
Я никогда не играл ни с кем, даже похожим на него. Гармония его и моего голоса и наша музыкальная телепатия достигли своего первого большого расцвета в 1971 в “Echoes”. На мой взгляд, все лучшие моменты PF – это те, где он проявил себя в полной мере. В конце концов, без “Us And Them” и “The Great Gig In The Sky”, которые он написал, какой бы была “The Dark Side Of The Moon”? Без его тихих прикосновений альбом “Wish You Were Here” не был бы всецело завершен.
В наши средние годы он в силу разных причин потерял ненадолго свой путь, но в начале девяностых, в альбоме “The Division Bell”, его живость, искра и юмор вернулись к нему, и тогда реакция публики на его появление в моем туре 2006-го года была очень радостной, и это знак его скромности, что те стоячие овации стали огромным сюрпризом для него (но не для нас).
Как и Рику, мне нелегко выразить чувства словами, но я любил его и мне будет его очень не хватать».
Гай Пратт (Guy Pratt):
«Я не могу придумать, что сейчас надо сказать, кроме того, как сильно мы будем скучать по нему.
Он был уникальным талантом и одним из самых важных людей в моей жизни.
Это слишком грустно писать об этом сейчас».
На официальном Интернет-сайте Роджера Уотерса вместо старого контента вчера было размещено только изображение горящих свечей и цветов.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Последняя видеозапись Сида Барретта как участника Пинк Флойд
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Миша, у тебя есть сольник Райта Broken China?
(Махатма Ганди)
Нашел, минут через 10 закачается
Этот сольник очень хвалят издатели второго тома текстов ПФ, посвященного сольным работам участников группы.
(Махатма Ганди)
Спасибо. Послушаем "лучшую по музыке работу" Райта
(Махатма Ганди)
А вот чем занимался Гилмор в далеком 65-м году до прихода в ПФ
Есть желающие на David Gilmour-Live In Gdansk-2008?
В данное время докачиваю "Man and Jorney suite" в хорошем качестве... Ждите...
А мне подарили тут недавно Stoned Alone, но я пока не слушала
(Махатма Ганди)
Курить что?
(Махатма Ганди)
"Прима Ностальгия"
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Понятно, это можно курить только под Пинк Флойд)))
(Махатма Ганди)
"Я ненавижу Пинк Флойд"... одно из самых громогласных заявлений рок-музыкантов прошлого века. Это неспроста.
Да просто непонятно, чем ПФ Сексу не угодил... хорошая внятная разнообразная музыка и по идее чётко текста выдавали. Странно всё это. Есть в ПФ какой-то подвох...
Может "Сексам" их некая академичность 70-х не устраивала? Или тот факт, что они были очень популярны, а футболка с фразой "Я ненавижу Пинк Флойд" - это своеобразная форма протеста.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Просто Pink Floyd к тому времени превратились в коммерческую группу, играющую пафосный рок и символизирующую застой в музыке, вот молодые панки против них и протестовали
Молодые панки протестовали против усложнения музыки, им хотелось трех аккордов
(Махатма Ганди)
Я почему то верю в ситуацию нарисованную в фильме с Олдмэном: Сид и Нэнси. Бросьте! Да плевать Сексам было на коммерческий успех ПФ. Вам же всем плевать на Ранеток... (мне лично плевать -- я их никогда не слышал, и не буду слушать, но верю, что заколачивают они за штуку баксов в день... и пускай их колотят). Мы же понимаем, что застой в музыке ... как это? Застоявшаяся и состоявшаяся музыка -- становится классикой. Да и классику потом модернизируют. Возьмите БЛЮЗ обычный блюз -- три аккорда! примитивизм! ведь полная же убожество! все кому не лень кричат: ты ковыряешь, ты исполнил Капитана Бифхат 2-й трек с их 4-го альбома... а я вовсе не слышал такой группы (пару песен слышал). и что? Вечно полу-пьяные, обкуренные, обдолбанные, панк-музыканты просто заделали этот ходульный стиль. И естественно, ничего нового они не принесли в мир музыки: Сатисфэкшн Роллингов -- половина "Шуд ай стэй" , а Клэш ещё что-то пытались... нет я считаю, что ПФ изначально группа с "несчастною звездою". И поэтому, крайне редко их слушаю. То есть вовсе не слушаю, но избегнуть не могу -- из окон, из проигрывателей и тд.
Сегодня ДР у Мэйсона. 64 ему стукнуло, прямо как в песне у Битлов!
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Ну я не в курсе как эти альбомы продавались, да и сами альбомы довольно неплохие, просто речь немного о другом. В том же фильме "24 Hour Party People" был показательный момент, когда чуваки пришедшие с самого первого концерта Sex Pistols так офигели от увиденного, что первым делом дома сорвали со стены плакаты Боуи и Pink Floyd
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU