Надо было (1987)
Охта [Дмитрий Ревякин] (1988)
Обломилась доска [Дмитрий Ревякин] (1988)
Всякие разные песни [Дмитрий Ревякин] (1988)
Вольница (1988-89)
Выворотень (1990)
Дарза (1991)
Узарень (1991)
Мелодии голых ветвей (1986-91)
Ливень (1992)
Пояс Ульчи (1993)
Все поле в цветах [Дмитрий Ревякин & "Белый огонь"] (1996)
Обряд [Ревякин и Соратники] (1997)
Оружие (1998)
Руда (2001)
SWA (2006)
Жатва [Дмитрий Ревякин] (2007)
Ледяной походъ (2007)
Сердце (2009)
Эсхато (2010)
Золотое толокно (2012)
Ага. Все его альбомы прослушал - так и не обнаружил ни малейшего повода (не говоря - причины) воспринимать его (и говорить о нём) хоть сколько-нибудь всерьёз.Это как про Бранимира
"Не мой Аристофан"....В одно ухо влетает в другое вылетает...
Ревякин к своему альбому какие нибудь речи задвигал?
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Вот Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться можешь послушать его интервью в эфире "Русской службы новостей". Там он и про "Эсхато" рассказывал, и еще про много что. Хорошее интересное интервью!
Понравился, видать, тебе альбом! Ну а то - классная работа! Константин Ковачев (гитарист) славно постарался! В "Эпосе" практически Pink Floyd'овскую гитару выдает!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
был на КМ в 2003 на труде, до этого в школе ещё слушал легенды русского рока, ещё несколько тем
стадион - это их площадка, звук был нереальный (или я пьяный))))
в-общем прям воткнуло действо
этим летом на родине у Ревякина был фест "Сансара" (сам фест отдельный разговор - после панков выпустили блюзменов, потом хэви, металкоре, Ревякина и инди (Молока стакан)), тоже на стадионе, т.е. акустика среди забайкальских сопок тоже хороша
в-общем он и с одной гитарой сделал одно из лучших выступлений феста (как раз был закат, температура 25-30, комаров нет...)
но в закрытое помещение на такое я не пойду
Где-то в средине 95-96-ом был концерт в Педе(кажется). Это был период, когда Мост распадался, и Ревякин выступал под другой «маркой» (Ревякин и соратники – штоли). Концерт был улетный, притом, что на сцене было всего 3 человека, басист, ударник(с какими-то хитрыми барабанами) и сам Дмитрий с акустической гитарой. При таком минимализме ребята дали такой драйв, что я прям, не уверен, надо было ли КМ реанимировать. Концерты Моста, которые мне довелось видит, до этого «обряда» явно не дотягивали.
... А на деле Иосиф Кобзон!
Мне бы хотелось увидеть концерт КМ 2001 года в БКЗ. Слышал отзывы - говорят, было круто!
"мы наследники белых империй!"))
Чёт с дуру обрадовался, что когда где-то с полгода назад слух прошёл, что Ревякин с СиверсомСпойлерразосрались-таки, что его наконец-то все эти катакомбно-сектантские дела отпускать начали. Но судя по последнему альбому - ничего подобного...
Всё то же:
"Кто себя считает азиатом, тот пусть будет азиат. А кто себя считает представителем белой расы – тот белая раса. Все просто.
Я не могу говорить за всех. Я могу говорить только за себя. Я в свое время был и евразийцем, и азиатом, и кем только не был в своих творческих и духовных исканиях. Сейчас я себя ощущаю белым человеком, потомком викингов, варягов. И продолжаю традиции казачества".Спойлер
Pravaya.ru - А как же Великая Отечественная война? Победа…
Д.Р. - Еще как на это смотреть!! Допустим, на ремнях у немецких солдат было написано «С нами Бог» и изображен крест, а на ремнях советских солдат был изображен символ сатаны, символ человека, символ мира. Так что, сами смотрите, что такое Великая Отечественная война. И не надо забывать, что на другой стороне было более двух миллионов русских, которые продолжали со времен Гражданской войны вести свою войну с большевизмом. Об этом уже говорят, снимают фильмы документальные.Спойлер
P.S.
"баски, бургундцы, казаки, белые войны,
древний огонь реконкисты в походы зовёт"
йопаный стыд...)))
Но я лично уже привык, бред мимо ушей пропускать, ибо здоровье дороже. Как-то всю мутотень эту воспринимаю примерно также, как и феерически-бредовый ресурс: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А где и кем записывалась пластинка?
У "Моста" всегда звук на альбомах классный.
Еслик Ревякину подходить с идеологической стороны, его можно люто возненавидеть) Поэтому лучше этого не делать) Я эти ото всех его Ледяных походов и прочих белых рас каким-то образом отстраняюсь и остается аура КМ, которая мне нравится.
P.S. А сын его вроде как скинхедом как был, так и есть.
Вот блин... Альбом еще не послушал, но что-то внутри мне почему-то подсказывает, что мною он будет оценен как "довольно неплохой", и это как минимум... Найду время на неделе и послушаю...
Дмитрий Ревякин: В исполнителе должна присутствовать тайна
В каждом своем альбоме группа «Калинов мост» трактует традиции русского рока необычно, а глубокие философские идеи выражает в простых, но от того не менее ярких образах, близких и понятных каждому.
Не исключение и новая работа Дмитрия Ревякина и музыкантов «Эсхато». Этот альбом дышит смелостью и поэзией, в ней много пороха, внутренней энергии, которая неотступно рвётся наружу и время от времени воспламеняется словом и звуком.
Спойлер
Два видео со вчерашней премьеры "Эсхато" в Москве:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (в дискографии "Калинова моста" это тоже самое, что "Прыг скок" у "Гражданской обороны")
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
На "Честном слове" Ревякин без гитары и руками машет! Случай крайне редкий! В Новосибе это тоже будет!
Нифига себе!!!Москва, Б2, 12.11.2010
01. Ранним утром
02. Дудки
03. Ангелы Рая
04. Друг
05. Как пуля
06. Цитаты
07. Расскажи мне
08. Мать Европа
09. Честное слово
10. Иной покой
11. Дай ладонь мне
12. Солдаты Севера
13. Дома не был
14. Гряди!
15. Эпос
16. Сибирский марш
17. Возвращался атаман
18. Надо было
19. Наследники
20. Пойдем со мной (на бис)
«Калинов мост» презентовал «Эсхато»
Презентация альбома «Эсхато» группы «Калинов мост» состоялась в клубе «Б-2» 12 ноября. Группа вышла на сцену с получасовым опозданием — в тот момент, когда зал был заполнен уже до отказа, и верные поклонники коллектива прибегали к разным уловкам, чтобы занять козырные места.
Выйдя на сцену, Дмитрий Ревякин долгое время не мог настроить свою гитару, взывая к совести звукорежиссера и безуспешно пытаясь найти виновных в технических неувязках. «Валера, ты где?!» - сочувственно вторили лидеру «Калинова моста» зрители, но помочь толком ничем не могли.
Начали музыканты с песни «Ранним утром», из раннего творчества. Затем Дмитрий Ревякин резким движением отложил гитару и отчаянно жестикулируя, исполнил социальную песню «Дудки». Наконец, музыкант «созрел» для представления нового альбома. Песни с пластинки «Эсхато» исполнялись в установленном трек-листом порядке. Тон всей презентации задала лирическая «Ангелы рая». Перед песней «Друг» Дмитрий Ревякин позволил себе неожиданные обобщения: «Очень важен тот человек, которому ты можешь полностью довериться. А если это девушка — то в перспективе из друга она может превратиться в твою жену. Это просто будет идеальным вариантом». Исполняя строчки «сторонись цепких рук», Ревякин многозначительно сцеплял ладони.
После песни «Как пуля» Дмитрий Ревякин решил рассказать о своем тандеме с Константином Кинчевым. Прежде, чем исполнить дуэтную песню «Цитаты», лидер «Калинова моста» похвалил своего соратника: «Здесь мог бы спеть Константин Кинчев. Но он у нас социально активный музыкант. Его здесь не будет, поэтому я справлюсь сам». После этой ответственной премьеры «Калинов мост» позволил себе сыграть старую песню «Расскажи мне». Партию акустической гитары под одобрительные возгласы фанатов осмелился сыграть барабанщик Виктор Чаплыгин, периодически опускавшийся перед Ревякиным на колени.
Еще одной козырной песней новой программы оказалась прифанкованная «Мать-Европа». «Сейчас будет то, что многие из вас называют психоделией, - вещал Дмитрий Ревякин. - Если вы не готовы это слушать, советую вам переждать... где-нибудь на улице». Наиболее дальновидные зрители догадались, что речь идет о посвящении Джиму Моррисону «Честное слово» - и не ошиблись. Исполняя ее, Ревякин обильно жестикулировал. Столь же эмоционально были представлены «Иной покой», «Солдаты Севера» и «Дома не был».
К этому моменту поклонники будто бы сорвались с цепи. «Дима, спой «Назад в подвалы»! - требовали они. - Давай «Девочку летом». А для моей жены - «Камчатку». Ревякин решительно возражал: «Мы здесь на сцене лучше знаем, что нам петь». Помимо любимого многими «Сибирского марша» коллектив сыграл свежие песни «Гряди», «Эпос», «Возвращался атаман» и «Наследники». «Калинов мост» адресовал старым поклонникам песню «Надо было», но тем явно было мало. Пришлось Дмитрию Ревякину вновь выходить на сцену и объяснять, что музыканты устали и что следующие заказы нужно давать в новых условиях. «Пообщаемся с вами в другом месте», - обнадежил Дмитрий Ревякин.
newsmusic.ru
Вслед за рецензией на новику от АлисыСпойлертам же появилась рецензия и на этот альбомСпойлерА это ответ этой даме от автора той рецензии на Алису:Спойлер
Не знаю не знаю... Не за тексты я полюбил "Калинов Мост", не за текксты мне его разлюбливать. Собственно, правда такова, что пой о том же самом какая-то другая группа - я ее, возможно, в силу своей гражданской позиции, предал анафеме. Однако же касаемо Калинова Моста, для меня что его тексты 90-х, что конца 2000-х - они одинаково иные. Они все странные и какой-то своей общей странностью, которая ощущается на уровне метафизики в виде слияния текста и музыки как некая гармония, мне и нравится "Калинов Мост". Новый альбом мощный по духу - все, остальное неважно. Для меня Ревякин остался прежним. Паралели с Костей Кинчевым считаю неоправданными. Тот с углублением в православие растерял дух Алисы, а Ревякин дух Моста полностью сохранил.
В ноябре "Калинов мост" приступил к записи нового альбома на студии "Хранители".
Послушал. Лучше, чем SWA и Сердце, но один хрен чуть более, чем наполовину ужасная унылость. Такой Калинов Мост мне нисколько неинтересен. Ожидания не оправдались...
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU