Быстро время летит. Уже перевалили за экватор.
Окончательно убедился в том, что четвёртая серия пока что самая слабая, просто фансервисная и несамостоятельная. Как удачно вышло, что пятый эпизод релизнулся на пару дней раньше. Скорее всего, HBO изначально всё так и рассчитали.
Мотивацию Кейтлин объяснили. Нормальная мотивация. Но персонажа нужно было делать жёстче и чуть безумнее.
Спокойные эпизоды в подземке - нормально. Потому что в игре это чисто геймплейный сегмент. А Экшена навалили в финале.
Сериальные Генри и Сэм в разы симпатичнее своих игровых прототипов. Момент с мелками меня тронул. История братьев прописана лучше, чем в игре. Тут мне было реально жалко их.
Эпизод со снайпером. Первая мысль - о, я тоже всегда слева захожу!)) Паскаль с винтовкой - отличный!
Фан-сервиса опять навалили. Иш на картинке, футбол, комиксы... Даже анимацию с топляком повторили.
Хороший эпизод.
1 - 8
2 - 8
3 - 8
4 - 7
5 - 8
Быстро время летит. Уже перевалили за экватор.
Превью к шестому эпизоду.
Встреча братьев хорошо сыграна. Даже по секундной нарезке видно.
Судя по всему, Джоэл на арматуру ляжет уже в этой серии.
Все свои претензии к Кэтлин после пятой серии я снимаю. Когда дали подробностей - я поверил в персонажа. Да, её, наверное, действительно стоило сделать пожёстче и немного безумнее, но и так хорошо.
Братья порадовали, хорошо прописаны, хорошо сыграны - никаких претензий.
Финальный экшОн - моё почтение, классно сделали. Когда толпа заражённых ломанулась из под земли - я аж подскочил от напряжения. Топляк - моё почтение, очень крутой
А я всегда справа иду, один раз слева пошёл - когда на харде проходил, подумал раз на новой сложности прохожу - надо и что-то новое увидеть и пошёл слева
Фансервис отличный, я кайфанул!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
- Вы видели щелкунов?
- Двух.
- И всё еще живы!
Когда дважды прошел игру на самой легкой сложности и не понимаешь соль диалога
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Фото до и после Костюм весил 40 кило, офигеть.
Спойлер
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
А, забыл о моменте с кровью написать: во-первых, это было тупо со стороны Элли. Ты точно не знаешь как работает твой иммунитет и остаёшься с ним в одной комнате, надеясь на чудо. А если пацан ночью пошёл спящих Джоэла и Генри "целовать"? Или тебе бы просто голову разбил бы кулаками? Во-вторых, вам не показалось, что этой сценой с кровью они подготавливают зрителя к финалу, чтобы те, кто не играл, восприняли всё легче? Мол, раз она своей кровью пацана не смогла спасти - значит и вакцину из неё бы не сделали, а значит Джоэл абсолютно правильно поступил.
Да! Она понадеялась на чудо! Элли, мать её за ногу, четырнадцатилетний ребёнок. В каком бы она мире не росла. Элли думала, что сможет проконтролировать ситуацию, спать не собиралась.
Не показалось. Размазать по ране кровь и изготовить вакцину - разные вещи, по-моему.
Тебя будто клинсаныч с гоблином покусали...
А откуда Элли, которая родилась уже в послеинтернетную эпоху и даже в автомобиле не сидела, знает, что такое вакцина, антитела и т.д.? То есть, откуда знает, как это работает?
После замеса, где её покусали и после того, как её чуть ребёнок не сожрал в машине за пару часов до этого - она других инфицированных как огня бояться должна. Ещё и показала свой укус ему. А если он выживет и Генри расскажет? Не, мне эта сцена кажется лишней.
- Добрый день! - Всем привет!
Ну в школу-то она ходила, а это - основы медицины, такое знать она должна, думаю.
Хороший. Романтизированный. Кинематографичный. Момент.
Если бы он выжил, то они как-нибудь договорились бы. На месте Элли я б, скорее всего, тоже кипиш раньше времени наводить не стал.
ООООООчень странно, что ты не докапывался до подобных романтизированных тупняков в ТЛоУ2.
Я, блять, клина хуесосова и хобгоблина терпеть, блять, не могу! Вот реально, ты весь сезон себя так ведёшь.
Охуеть романтика - рисковать своей жизнью и жизнью того, кто твою жизнь охраняет.
Я подобного в играх не припоминаю, ни в первой, ни во второй.
Воу! Крутая отсылочка к Псам получилась бы!
В игре Элли вела себя куда адекватнее. У неё хватало мозгов делать то, что сказал ей Джоэл. А тут... То за тампонами полезет и заражённого ножичком потыкает, то вот эта фигня с кровью.
Перечитывай тему. Начинай с 20-го года.
Мне лень писать человеку, упёртому рогом в гиперреализм, но только в выборочных местах.
Мне реально уже впадлу писать.
Я тему перечитываю порой по настроению. Сейчас лень. К выборочным моментам у меня претензии не потому, что я упоролся в гиперреализм, а потому что они не поддаются логике и выглядят глупо, когда в остальном всё прописано очень хорошо. В играх всё прописано хорошо и в мир этот и поступки людей веришь. В сериале порой проскакивают такие места, которые режут глаз, вот и всё.
А вот в каком Канзасе они были - тот что в Миссури, или что в Канзасе? Не пойму, сукаёбаный город или нет. А то ночью Канзас-Сити Чифс Супербоул взяли - то Канзас из Миссури.
Классная серия. Спокойная. В стиле Вестерн.
Пожилая парочка угарной получилась. Очень понравились.
Я изначально был уверен, что обставят сцену иначе. В игре было значительно эффектней, а в сериале - реалистичней.
Почти весь эпизод выглядит как пролог ТЛоУ2, даже явная отсылочка есть.
Ха, тоже догадывался, что по-другому будет.
6-я серия - самая багованная. То в кадре с общим планом заснеженного моста заметили машину с человеком, видимо со съёмочной группы кого-то не затёрли, то это
Хорошая серия, по фану Джексон - чисто Парт 2. В столовой в Джексоне мелькнула мысль, когда вдалеке увидел девушку, которая палит на Элли - Дина что ли? После просмотра полез поискать - а уже весь интернет в заголовках, типа, Абсолютно точно показали Дину, это 100% она
Сцена с ранением классная, более приземлённая. Я всегда думал, что упади так человек в реальности, как упал Джоэл в игре - ему бы пиздец пришёл почти сразу. Мне аппендицит вырезали - и я, наверное, с месяц ходил как дедушка, медленно и аккуратно, ибо ощущения были далеко не самые приятные, пока всё там заживало. И это я ещё молодой тогда был плюс полноценный врачебный уход и все необходимые медикаменты. А тут сквозное у 50-летнего мужика, да и в таких условиях, что сразу всё не обрабатывается в стерильных условиях, а заматывается ссаными тряпками - да он через пару-тройку дней кони двинул бы. Понятно, что надо было эффектно шокировать игрока, игровая условность и всё такое. А в сериале прям хорошо сделали
Для меня шестая серия стала ещё немножко образовательной, если понимаешь, о чём я.
Прочитал всю статейку на Вики про эту приблуду. Мне было интересно, реально ли у этой штуки есть плюсы. Что женщины говорят вообще.
Да эта тема вообще в сериале нормально раскрывается Ну, Элли же 14 - давно пора бы уже
Либо режиссёры смогли максимально тонко и точно донести до Рамзи актёрскую задачу, либо авторы пиздят, что она незнакома с первоисточником. Просто НАСТОЛЬКО точно актриса передаёт все нотки Эшли Джонсон, что пиздец. Белла Рамзи - отличнейшая Элли.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU