Жду этот фильм, но выйдет он или нет - вопрос!
Но если выйдет - то выйдет лучшая экранизация Стругацких.
(впрочем, как фильм Ю.Кары - думается, лучшая экранизация Мастера и Маргариты, но это тоже мы хрен увидим)
Да, и считаю, что это будет хорошая экранизация Стругацких
Да, думаю фильм будет интересный, но удачной экранизации не жду
Да, фильм должен быть хороший, но повесть я не читал
Да, хочу, но думаю фильм будет неудачный
Нет
Даже и не знаю, выйдет ли когда-нибудь этот фильм... Страшно сказать, но снимать его начали еще в прошлом тысячелетии, а производство фильма грозит перейти в третье десятилетие! Надеюсь, что он все-таки выйдет. По крайней мере, съемки закончились более трех лет назад!
Спойлер
В начале 2008 года Герман показывает узкому кругу людей "фактически законченный" фильм:
Спойлер
После той отрыжки, что выдал нам Бондарчук, под названием "Обитаемый остров", в рунете набюдается новый всплеск интереса к этому долгострою Алексея Германа - многие надеятся на этот проект как на "наконец-то удачную экранизацию Стругацких". Если судить по Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться, составленному из фотографий рабочих моментов производства фильма - съемок, гримирований и т.д - то создается впечатление проекта масштабного и серьезного. Я надеюсь, что это будет хорошее интересное кино!
А что вы ждете от этого фильма Аексея Германа и ждете ли вы его?
P.S. Даже интересно, через сколько лет после создания этой темы мы сможем таки обсудить его? На КиноКадре значится 2012 год...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Жду этот фильм, но выйдет он или нет - вопрос!
Но если выйдет - то выйдет лучшая экранизация Стругацких.
(впрочем, как фильм Ю.Кары - думается, лучшая экранизация Мастера и Маргариты, но это тоже мы хрен увидим)
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Посмотреть хочу, конечно, но не знаю, будет ли это удачной экранизацией (соответственно, выбрать вариант ответа не могу). но уверен, что в любом случае фильм будет интересный.
Стругацких очень люблю, но вот ТББ, кстати, любимым произведением не является.
Комментарий Бориса Стругацкого к экранизации ТББ (2001 год):
Герман - один из лучших современных режиссеров России. Может быть, самый лучший. Если кто-нибудь в мире и способен снять настоящее кино по "Трудно быть богом", то это только он. И фильм получится, конечно, скорее "германовским".
Трудно быть богом
Фрагмент режиссерского сценария
Алексей Герман, Светлана Кармалита
Спойлер
Еще одна рецензия:
Спойлер
Интересно, в 2012 году выход фильма отодвинется на 2014 или 2016 год.
(Махатма Ганди)
Сентябрь 2010: Ярмольник об ИАР в "Кино в деталях"
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
уфф... а я было подумала, что фильм вышел
(Махатма Ганди)
Мастера и Маргариту Кары тоже журналистам показали
(Махатма Ганди)
о съемках фильма уже фильмы Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться, "а Германа все нет".
Когда я создавал эту тему, то не думал, что всё будет так плачевно.
Все у нас через жопу. Художник уровня Кубрика обивает пороги чинуш и пишет челобитные царю, а бездарные жополизы оседлали бюджет и стряпают ремейки "Джентльменов удачи" и "Служебного романа".
Наивные
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
мы верим в Германа! он справится! фильм выйдет в прокат! *аутотренинг*
(Махатма Ганди)
14 лет прошло с выхода "Хрусталёв, машину!". Между "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталёвым" тоже 14 лет разницы было.
Это так, к сожалению. Старик себе уже на этом сердечный приступ заработал. Но тут еще дело и в работе самого Германа. Видимо, он слишком страдает перфекционизмом. Ну, оно и к лучшему.
Кстати, есть фильм о создании "Мой друг Иван Лапшин": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Новость от 9 апреля 2012 года:
Алексей Герман обещает закончить свою экранизацию «Трудно быть богом» к декабрю 2012 года
Алексей Герман начал работу над экранизацией фантастического романа братьев Стругацких “Трудно быть богом” еще в 1999 году. Съемки фильма “История арканарской резни” проходили в Чехии и Санкт-Петербурге. Несмотря на все трудности, финансирование проекта продолжалось (в основном из частных источников), и в августе 2006 года съёмки были закончены.
К весне 2008 года Алексей Герман завершил монтаж фильма, и в конце февраля состоялся тестовый показ картины с черновым звуком.
Из-да плохого самочувствия Алексея Германа работа над картиной была временно приостановлена. Декабрь 2012 года – это последний срок, который Алексей Герман сам определил для завершения картины. Если бы не болезнь Алексея Германа – фильм, практически смонтированный еще в 2008 году с черновым звуком, мог появиться на экранах в конце 2011 года.
Сам Алексей Герман признается, что картина отняла у него все здоровье и после окончания работы над фильмом он больше не станет ничего снимать.
В настоящее время идут работы над озвучиванием картины.Помимо проблем с самочувствием, сказывающихся на темпах работы с фильмом, Герман также признавался, что никуда не спешит, потому что в данном случае насмешить очередной фантастикой, на которую у американцев и больше денег, больше могущества и разных средств, ему не интересно.
К тому же за 13 лет съемок вырос снимавшиеся в фильме дети, некоторые актеры ушли из жизни и потому трудно подобрать нужные голоса. Все это сильно замедляет работу. Те, кто работает с Германом давно уже не удивляются, когда режиссер просит найти звук для плывущих по небу средневековых облаков, чтобы создать правильное настроение у зрителя.
Некоторые герои фильма не говорят, а лишь издают звуки. Поэтому Герман был вынужден пригласить на киностудию глухонемых – ни один профессиональный актер не смог озвучить эти роли естественно.
Первые отклики кинокритиков на ленту были восторженными. Рабочее название фильма, совпадавшее с заглавием повести Стругацких, — «Трудно быть богом» — было изменено. В прессе был упомянут также вариант названия «Резня в Арканаре», а сценарий фильма публиковался под названием «Что сказал табачник с Табачной улицы».
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Предлагаю в рамках этой темы обсудить и другие фильмы Германа. Какие фильмы Алексея Юрьевича вам особо запомнились и почему?
Сегодня Алексею Юрьевичу Герману исполнилось 74 года! Желаю ему здоровья и сил закончить "Трудно быть богом".
наткнулся на интересную подробность - на главную роль в фильме Германа пробовался Евгений Федоров из Tequilajazzz/Zorge.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться- А еще ты снимался у Алексея Германа?
- Да. Я снимался и дошел до последней стадии работы, прошел фотопробы, прошел видеопробы, на главную роль. В итоге из двух прошедших на главную роль Герман остановился на Ярмольнике. Моя подруга, которая там работала, рассказывала, что после очередной ссоры с Ярмольником Герман закричал: "Был же у нас нормальный парень на эту роль!".
вообще довольно интересное интервью, где Федоров рассказывает о своем киноопыте.
да и сам сайт отличный - невероятное количество самого разного материала. всем любителям Текилы рекомендуется.
и вновь - перенос премьеры. такая вот новость:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироватьсяАлексею Герману стало хуже после известия о смерти Стругацкого
Вчера вечером печальное известие о кончине писателя получил и режиссер Алексей Герман.
- Нам сразу позвонили из клиники, - рассказала «КП» жена режиссера, сценарист Светлана Кармалита. – Это очень сильно подействовало на него. Он уже три дня как лежа в больнице. Но это еще прибавило отрицательных эмоций. Сейчас он под капельницей, ему нельзя ни вставать, ни нервничать.
Алексей Герман был хорошо знаком с Борисом Стругацким. Последние четырнадцать лет работал над фильмом по книге «Трудно быть богом», главную роль в котором, дона Руматы, сыграл Леонид Ярмольник.
Подготовительный период съемок картины начался еще в 1999 году. Сами съемки проходили в Чехии, где вблизи замка Точник построили для съемок город Арканар. Снимали также в Выборге и павильонах Ленфильма. В 2007 закончили озвучание. Вскоре был готов черновой
Вариант, без озвучки. Все ждали премьеры. Ярмольник обещал, что она пройдет в 2008-м, затем Герман – в 2011. Но показ все откладывался.
Алексей Герман так объяснял отсрочки и задержки:
- Во-первых, я здорово заболел сердцем. Второе — технически очень сложно.
Пока что в программе кинофестиваля в Карловых Варах летом этого года представили документальный фильм «Плэйбэк» о том, как шла работа над фантастической лентой.
Теперь вроде бы ленту покажут в 2013 году.
К великому сожалению, сам Борис Натанович ее уже не увидит..
Мы знаем, что он ждал ее.
- К экранизациям, скорее, равнодушен, - говорил Борис Стругацкий корр. "КП". - Для меня это вопрос коммерческий, а не творческий. Но как раз фильма Германа жду с нетерпением. Мне кажется, это будет явление Высокого искусства.
Алексей Герман-младший сообщает: "Картина "Трудно быть богом" фактически завершена. Осталась только перезапись звука. Все остальное готово. Она будет закончена в обозримое время. Этот фильм отец снимал, уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Фильм снимался долго и мучительно. Как главная работа в жизни. Картина не снималась на государственные деньги"
(Махатма Ганди)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU