Очередной рейтинг?
Авторами лучшей хард-роковой композиции всех времен признаны Guns N'Roses
Песня "Welcome to the Jungle" американской группы Guns N'Roses возглавила список 100 лучших хард-роковых композиций всех времен, составленный музыкальным телеканалом VH1.
"Welcome to the Jungle" открывала дебютный альбом коллектива 1987 года "Appetite for Destruction" и также была издана отдельным синглом, заняв седьмое место в американском хит-параде.
Вторую строчку заняла заглавная композиция седьмого альбома AC/DC "Back in Black" 1980 года. В тройку лидеров также попала "Whole Lotta Love", открывавшая второй альбом Led Zeppelin 1969 года.
Первая десятка рейтинга лучших хард-роковых песен всех времен по версии VH1:
1. Guns N' Roses - "Welcome to the Jungle"
2. AC/DC - "Back in Black"
3. Led Zeppelin - "Whole Lotta Love"
4. Black Sabbath - "Paranoid"
5. Metallica - "Enter Sandman"
6. The Who - "Won't Get Fooled Again"
7. Nirvana - "Smells Like Teen Spirit"
8. Aerosmith - "Walk This Way"
9. Van Halen - "Runnin' with the Devil"
10. Motorhead - "Ace of Spades"
Источник: lenta.ru
Очередной рейтинг?
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Удивительно что Deep Purple с сами-знаете-какой-песней нет
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Гляньте в "видео", я там кой-чего выложил...
Да еще она (Smoke On The Water) единственная их вещь во всем списке.
Зато в него попала, да еще на 24-е место, рядом с Хендриксовской "Hey Joe", охуенно хард-роковая вещица "In-A-Gadda-Da-Vida"
И вообще - довольно странный список для харда:
25 The Ramones - "Blitzkrieg Bop"
38 Queen - "Stone Cold Crazy"
42 The Clash - "Should I Stay Or Should I Go"
49 The Stooges - "Search And Destroy"
Ппц полный...
Возможно, Гансы на первой строчке -- они пробашляли! они же ретурн заделали в прошлом году: я прослушал их альбом... вместо того, чтобы блевать пойти -- сел и зарелизил пару-тройку клипаков -- причём, потешно!! Джунгли даже не стал релизить! какая банда была!
Почитал про канал VH1, который составлял этот рейтинг - полный аналог и конкурент MTV. Соответственно в роке вообще, не только в харде разбирается как свинья в апельсинах. Хотя на основе того, что они периодически показывают кого-нибудь из обоймы в пару десятков раскрученных команд считают себя великими экспертами... Их уровень рока -а RHCP или Metallica приводятся как пример крутого харда и металла...Ricky Nelson, M.C. Hammer, The Monkees, Meat Loaf, and Def Leppard.
Короче, сидели бы со своими рок-исполнителями типаи не дергались.Whitney Houston, Tina Turner, Cher, LeAnn Rimes, Mary J. Blige, Faith Hill, Chaka Khan, Brandy, and special "divo" Elton John.
ЗЫ. Как это еще в их список ни Пинк Флойд, ни Джим Моррисон не попали?
Про VH1 замечу одно: пока у нас шёл евро-VН1 это было классно! там могли устроить день РоллингСтоунз и целый день с периодичностью 15 минут крутить Роллингов. Там были отделы музыка 60-х, вспоминая 70-е... вообще грамотный канал (МТВ-ру рядом не стоял) кстати ни одной! русской песни я там за года не услышал кроме ПаркаГорького... а вот VН-1-ру... фу! коммерция одна.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU