Да, пробный я сдал на 100, итоговый - на 89. Была бы школа моя посеръезнее - мог бы и итоговый на 100 написать, ибо все, что я знал по истории - это результат исключительно самообразования (просмотр исторических и документальных фильмов, чтение книг и компьютерные игры). Я люблю историю и считаю что, в отличие от всяких физик, химий, математик и т.п. историю должен знать каждый.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
В свете последних событий у меня вопрос к Алисаману: Мужик! скажи ты знаешь причины подисания пакта Молотова-Риббентропа?
Тебе с такими руками только на оркестровое!
Боярыч живи!
Все политики - гомаши (с)
Вот я уже успел подзабыть и химию и физику и математику, хотя знал их на 5...практически всё забыл и особо не парюсь по этому поводу...а вот сколько раз я уже жалел о том, что не придавал значение истории...история оказывается очень много в нашей жизни занимает и часто требуются знания истории...хоть я по работе и никак не связан с историей...
Том, что случилось с твоей прической ?(c) Марк Хоппус
Your death by information won't disturb the peace on distant stars.
я их уже забыл
гуманитарные науки вывозят )
Том, что случилось с твоей прической ?(c) Марк Хоппус
Your death by information won't disturb the peace on distant stars.
какие споры! несомненно химия,физика и матемаоика нужны на среднем уровне,для того чтоб понимать как идут жизненные процессы и т.д и т.п.Далнейшее изучение и проникновение,ясно дело,только для тех кому они нужны будут в дальнейшей деятельности,каждому свое...А вот гуманитарные науки...) действительно вывозят...без них никуда в цивилизованном обществе)
А сегодня Я немного не в кондиции ...а завтра на учёбу
survive.
К сожалению по своей учебе приходится общаться с гламурными блондинками. Так вот эти шлюшки не знают даже в каком году началась ВОВ. Блядь, ну гриндером по физиономии хочется съехать чесслово! Люди! учите историю! Знайте историю! России..
А физика,химия и остальная поебень действительно нужна лишь профессионалам. А нам, гуманитариям, - по-минимуму.
Вот когда мы у нашей математички, которая страшно дрочила нас своими катангесами, спросили а как нам эти самые катангесы в жизни-то пригодятся??? Она ничего умнее не нашлась ответить: "нууу...хлеб под определенным углом резать..."
а я вот как химик считаю, что все должны знать химию...
а физик считает - что физику
история сейчас бесполезна
"мы живём в эру, лишённую исторических прецедентов, если так можно сказать, история больше не служит полезным инструментом для понимания текущих перемен. Невозможно рассмотреть войну, к примеру, 1709 года... и провести параллели между тем временем и нашим. У них в 1709 году не было ни "Федерад Экспресс", ни пейджинговой связи "Скай-Тел", ни номеров 1-800, ни операций по пересадке бедра, ни даже достоверного представления о нашей планете" (с) Коупленд
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
может ты и прав...
а я, физик, считаю, что история- тот предмет, который важно знать пожизненно и это даёт дивиденты в духовном и общеобразовательном плане, в душевном и общечеловеческом плане.
Люди, как класс животных , имеют набор присущих только им реакций, линий поведения, инстинктов, определённых их животной и общеисторической природой и тот, кто благодаря знанию истории научился понимать в общем и поведение людей и понимание общественных процессов и исторические взаимосвязи, гораздо интереснее и важнее не только для кого то отдельного, но и для целых групп, социумов. Именно такие люди двигают общество, а не физики или химики. Вы все знаете , кто управлял странами, континентами, обществом, умами общества с древних времён. Если там и были физики или химики, то в мизерных количествах..да и то всё равно, они получается занимались не своей профессиональной деятельностью
Пусть это всего лишь спорные рассуждения..но лично мне будет гораздо интереснее общаться и дружить с образованным человеком..ну а образованный человек-синоним того, кто неплохо знает историю и общество..а вот в целом безграмотных и неинтересных химиков и физиков-хоть отбавляй.
Теперь буду знать как хлеб резать
А если мы че-нить такое спрашиваем, то нам отвечают, что это все не они придумали - программа такая
Я не люблю историю, но мне интересна исотрия древнего мира и ВОв.
Я считаю, что интерес к предмету во многом зависит от учителя. Не люблю грозных и вечно жалующихся на жизнь учителей
Если человек говорит правильные слова, это вовсе не значит, что он их понимает ©
[SIGPIC][/SIGPIC]
Вот вы тут математику охаяли. А между прочим, без математики не было бы информатики, не было бы у вас сейчас компьютеров и сидели бы без этого форума. Я математик, но мне, например, не пригодится непрерывная математика (и я так рад, что этот семестр - последний, где она есть), только дискретная. Потому что защита информации базируется именно на последней
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Не только в школе Правда, в универе преподаются и более современные отрасли: функциональный анализ, теория вероятностей и случайных процессов, математическая статистика и прочее. Дискретная математика тоже преимущественно современная наука, криптография, теория кодирования, теория чисел очень активно развивается.
А историю знать надо. Жизнь это не марковский процесс
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
да я тебя понимаю..я всё понимаю, что ты хочешь сказать..
Технический прогресс- это не совсем то, что я имею ввиду. Вот ты например, что хочешь от жизни? вернее , что ты выберешь, если тебе предложат выбор: -навороченную мобилу, навороченные технические средства или , бери выше, власть фараона?..власть императра?..власть над страной? власть партийного лидера?...поймите. что технический прогресс- вторично...это всего лишь ...обслуга. Какая разница- война, завоевание мира, владение городом, деревней, страной, цехом какими средствами производится7-танками или стрелами? Технические средства- всего лишь второстепенная сторона более глобальных процессов-тех, что гораздо важнее людям, понимающим эти глобальные исторические процессы.
Вот например. Ты- директор крупного предприятия на несколько тысяч работников. Твой работяга- низшее существо в совершенстве разбирается в каком то техническом средстве, например каком нить насосе-он его монтирует, ремонтирует и прочее. Ты- полным нулём в этом техническом средстве. Но ты- босс. ты мыслишь глобально, тебе не надо знать то, что для тебя второстепенно. Физика и химия-всего лишь то, что предназначено для решения или облегчения решения определённых задач, которые возникают в результате действия более глобальных процессов. И история-одна из наук, которые родственны с этими глобальными процессами. А все эти процессы по сути рождаются стремлением отдельного индивидуума или групп к определённым выгодам , комфорту. Человек и его инстинкты- утроба всех исторических процессов..а физика или химия- это помощники истории
А насчёт тех кто безграмотный или нет- понятие грамотности у всех разное, дело действительно не в образовании, а в общем развитии..исторически образованный человек-гораздо более интересен для меня, чем просто технически образованный в одной узкой области. Я не хаю математику или химию или физику, но я признаю их вторичную сущность, исходя из тех задач, что ставят для себя живые люди со своими желаниями и инстинктами.
Помните, что сказал АП.Чехов - В Человеке все должно быть Красиво!
И я с ним полностью согласен! Все нужно! Всегда любил физику, математику, английский, литературу, культурологию, а главное, философию. Если присмотреться, то можно заметить, что физика, математика и философия говорят об одном и том же, только разными словами! Ты сам выбираешь описание мира, которое предлагается этими науками, в зависимости от того, что тебе более понятно и близко, но знание других подходов, делает тебя свободнее и значит сильнее. Нпример, вы встречаетесь с филологом и можете говорить с ним на одном языке, в терминах литературы. Встречаетесь с математиком - говорите в терминах математики, с философом - на языке философии. И вы всегда друг друга понимаете! И это здорово!
Вообще не могу представить, чтобы с человеком было не о чем поговрить! Все зависит от вашего кругозора.
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Я - гуманитарий.. точные науки мне ваще мимо, но считаю что "все профессии нужны, все профессии важны" (с)
короче слесарю - слесарево, кесарю - кесорево.. )
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU