На Поттера пойду!
Премьеры июля: Гарри Поттер, Джонни Депп и «Ледниковый период 3»
Роман КОРНЕЕВ, 1 июля 2009
Июльский график премьер, не лишённый обязательной нагрузки в виде летних блокбастеров или их заменителей, всё-таки не так сосредоточен на последних, давая зрителю какую-никакую альтернативу, так что все пять премьерных уикендов месяца можно описать следующей немудрящей схемой — что-нибудь для детей, что-нибудь для подростков и что-нибудь для узкого проката.
С последнего и начнём. Только что прогремевший на ММКФ «Антихрист» Ларса фон Триера со 2 июля можно будет посмотреть в избранных кинотеатрах столицы, а может, и ещё где-нибудь. Экзальтированный триллер о противостоянии мужского и женского начал, надеемся, обойдётся без хоругвеносцев.
Главной же премьерой первой недели июля становится третья полнометражка франчайза «Ледниковый период». Саблезубая белка и прочие звери повстречаются с живыми динозаврами во всех видах, включая 3D. Несмотря на тривиальность синопсиса, проект получился очень весёлым, атмосферным и полным сюрпризов.
Для более же взрослой аудитории предлагается американский хоррор «Заноза» в лучших традициях жанра.
Поскольку детишки вовсю стоят в очереди за ленивцами Сидами и прочими парнокопытными, вторая неделя сосредоточилась на подростках. Так стритфайтинг «Бой без правил» с 9 июля изображает драму, но в общем от эпохи игровых автоматов ушёл совсем недалеко.
Ужастик Сэма Раими, уставшего от кинокомиксов, также отсылает нас к мифологии скорее ново-американской, чем европейской. «Затащи меня в ад» расскажет нам о чёрных маклерах в виде злобных старушенций, норовящих по-свойский разобраться с главной причиной мирового финансового кризису.
И наконец любители артхауса полюбуются на Пенелопу Крус в драматическом триллере Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия».
16 июля на экраны страны выходит долгожданный «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Очередная часть поттерианы под разными предлогами откладывалась аж с ноября прошлого года, такими темпами к последнему фильму исполнителям главных ролей будет под тридцатник. Между прочим Дэниелу Рэдклифу 23 июля как раз стукнет 20 лет.
Подростковая аудитория на этот раз будет облагодетельствована инди-комедией «Сексдрайв». Ценители творчества а-ля Джадд Апатов приглашаются на сеанс.
Одновременно любители арт-кино радуются старту биографической мелодрамы «Запретная любовь» с Кирой Найтли и Сиенной Миллер, а также европейской музыкальной постановкой «Париж! Париж!», отсылающей нас к недавним американским «Компаньонам» и британскому «Миссис Хендерсон представляет».
Очередной блокбастер также уже показан в рамках ММКФ, где он стал фильмом закрытия. «Джонни Д» с, собственно, Джонни Деппом в главной роли живописует судьбы очередного гангстера всех времён, на этот раз в весьма документальной манере. Да простит создатель прокатчиков за это название.
Одновременно, в четверг 23 июля, выходит кино скандального характера, а потому всё-таки на совсем уж широкую аудиторию не заоченное. «Бруно» продолжает серию фильмов Саши Барона Коэна, в свойственной тому эксцентричной манере разоблачающего и бичующего. Гей-журналист из Европы Бруно сорвёт покровы и насмешит суровым гейским юморком.
Всё более редкое отечественное кино на неделе представлено авантюрной комедией «Отдамся в хорошие руки».
И наконец обещанный артхаус — независимая комедия «Сити-Айленд» продолжает традиции «Маленькой мисс Счастье».
И наконец 30 июля целиком отдано под кино жанровое и вместе с тем независимое.
Малобюджетный фантастический триллер «Луна» сделан в стилистике классических фантастических драм семидесятых-восмидесятых, «Призраки бывших подружек» романтизируют всё и вся, «Пришельцы на чердаке» балуют детишек зелёными человечками, добрыми и злыми на выбор, «Смешные люди» смешивают драму и комедию и наконец «Шопо-коп» наконец добрался и до нас, осталось узнать, что же помогло на вид заурядной инди-комедии собрать за океаном столько денег.
Вот такой набор бьющих в одну точку фильмов. Если, конечно, часть из фильмов благополучно не рассосётся, драка предстоит нешуточная.
На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до августа, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.
Источник: kinokadr.ru
Этого не может быть - промежуток должен быть.
На Поттера пойду!
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
А что?я на 3 последних части в кино ходил
6 кажется
Я был на "Узнике Аскабана","Оредне феникса" и "Кубке огня" кажется-точно не помню
"Принц-полукровка" - экранизация 6-й книги. "Узник Азкабана" - 3-я, "Кубок огня" - 4-я, "Орден Феникса" - 5-я. Я тоже на 6-ю пойду. Начну с 11-го числа пересматривать по очереди все части ко дню премьеры
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Есть предложение вместе сходить,правдо если будет нормально с деньгами
а я на все части Поттера в кино ходила, и конечно же на эту тоже пойду, перечитывать правда не буду, не очень мне эта часть понравилась, а пересматривать тоже необходимости нет каждая часть читана и смотрена хрен знает сколько раз а вообще из книг моя любимая 4я часть - самая хорошо написанная по-моему, а фильм лучший - 2я часть, надеюсь в 6й тоже будет на что посмотреть
В чём популярность ледникового периуда?
Не смотрел не одну часть, да и желанием не горю.
Важен лишь цвет травы
Добротный мультик, один Скрэт чего стоит...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU