Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироватьсяВасилий Вакуленко тоже знал, на что идет. Шесть лет назад он переехал из Ростова в Москву, чтобы завоёвывать сердца продюсеров лирическими песнями с вкраплениями рэпа. Всего год спустя Вася, он же Баста, он же Ноггано, уже собирал стадионы.
Если у НТВ под "стадионами" подразумеваются ночные клубы, то да.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
о да, песенки про ужасных мажоров, уводящих телок у правильных пацанов, под невероятно "качественную" музыку - это просто вершина творчества.
Это жанр в целом имеется в виду. Хотя вполне вероятно, что там имеются и читающие на другие темы персонажи, как, скажем, существуют дез-металисты, которые поют про космос и физику.
восхваляемый выше Баста. Каста - это еще хуже, остольное, к счастью никогда не слышал, да и думаю, что там не далеко ушли от пацанский текстов
Хотя исключения, естественно, возможно, да и сам парочку знаю из зарубежного. К примеру, World Destruction - очень хороший трек от TimeZone.
ну, да это я погорячился. Но сравнение нынешних рэпперов с бардами - для них слтшком лестно.
да я его что слушаю что ли? набрал в гугле баста, включил первую попавшуюся песню. Так сказать, чтобы показать границы данного жанра в целом. Если тебя заинтриговала данное произведение искусства - найду))
Для меня рэп - это такая же блатата, как и шансон, только под ломаные ритмы. Это я про рашен мьюзик.
Иностранный раздражает меньше, но всё это позёрство со всякими золотыми зубами, цепями....
Лично мне очень нравятся группы Триагрутрика (ТГК) и АК-47, с которыми меня как-то раз познакомил друг. Совершенно не похоже на тупой однотипный рэп, который сегодня наводнил страну. Послушайте "ТГК" - сплошной позитив, фантазия у чуваков работает потрясающе - какой там Гуф - таким словесным вывертам любой русский рокер позавидует. Вот три трека - с самым настоящим гимном всех укуренных - Далла Билл:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Белая стрекоза любви.
ulysses
Судить о жанре в целом по одной песне одного исполнителя - это гениально!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Wano_87
ты ебанутый? я что рэпа не слышал по-твоему ни разу?
за иронией следи, если не понимаешь, где и когда она к месту. Это во-первых.
Во-вторых, ты тогда расскажи какой рэп на самом деле и какие бравые баллады складывает любой настоящий рэппер.
сам тогда приведу пару Стихотворений. Текст песни группы Сentr(это гениально!):
Спойлер
Или группы Каста:
Спойлер
ну, и конечно же, куда без Басты:
Спойлер
гениальные стихи, явно написанные людьми с очень большим кругозором.
О, кстати, слышали страшную наркоманскую "Новогоднюю" у Центра? Это, наверно, один из пиковых моментов развития нашего русского рэпа. Что называется, "всё основано на реальных событиях" - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Белая стрекоза любви.
Я как-бэ не репер, поэтому судить глобально не буду, но из того, что слушаю - позерства по минимуму.
Вот вполне хороший текст Касты под приятную музыку (не тормозила бы внеха - накидал бы побольше).
Спойлер
Но вот такие тексты - это, конечно, полный пэ...
Спойлер
P.S. Сейчас заметил, что если читать тексты и слушать тот же текст под музыку - воспринимаются они по-разному.
Поправлю, это Guf сольно Вообще, Город Дорог - отличный альбом Особенно прикалывает песня "Сплетни"
Спойлер
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ага, Город дорог - классный. Слушай, Вано, а что это за трек - "Я охуенный пацан"??? Я прочитал - мне офигенно понравилось))) У тебя самого нет этой песни случайно?
И кстати, вспомнил, вот этот хит мы с друганом постоянно цитируем в пьяных разговорах - СПБЧ - Живи там хорошо - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Белая стрекоза любви.
да это ваще прям годно!
несмотря на статус свой пробный
заглянул словно в мир подводный
и там крабов ебу веслом, но
я охуенный
я охуенный!
Ебал я такие тексты, тупой образный ряд, накинутый на ещё более тупой и затасканный сюжет "Где же наша лубоф, бейби?!". И чем не вписывается тимати в эту тусовку?
Эх, козырнем-ка.
В 2008-ом году один никому не известный новосибирский музыкант Дядя Женя из никому не известной группы Eba-Dey Gang, неожиданно, рассправляясь раунд за раундом с оппонентами, выиграл главный российский хип-хоп-баттл. Спросите как? Дядя Женя по сути панк от рэпа. Такие тексты как у него, раньше у нас еще никто не писал. Советую ознакомиться всем, кто отписался в этой теме. Выкладываю по порядку все его трэки с каждого раунда баттла:
Рекомендую прослушать все.
хипхоп ебаный поломал мою жизнь нахуй? Круто. Прослушал, дальше чо?
Спасибо, Белый шум! Интересный исполнитель. Цитата из Башлачёва (головой кивает хуй из под заплаты) в тему) Единственно что - голос у чувака именно панковский, не очень пластичный - и чего-то явно не хватает - как мне кажется пауз, текст трудно воспринимать
Белая стрекоза любви.
rj rl, как-то странно ты оцениваешь. по одной песне. Вот послушай оттуда же, например, "Вопреки законам природы", "Проклятый рай". Это действительно не тот хип-хоп, о котором говорилось выше. Больше ничего, собственно.
Nelubino, на самом деле у него в каждой песне есть отсылки на то что он слушет сам. От психоделики 60-х до хардкора и трэша 80-х, а так же, естественно есть отсылки на РР.
rj rl, как-то странно ты оцениваешь. по одной песне. Вот послушай оттуда же, например, "Вопреки законам природы", "Проклятый рай". Это действительно не тот хип-хоп, о котором говорилось выше. Больше ничего, собственно.
Nelubino, на самом деле у него в каждой песне есть отсылки на то что он слушет сам. От психоделики 60-х до хардкора и трэша 80-х, а так же, естественно есть отсылки на РР.
Ну уж не по одной, половину послушал, дальше не осилил. Не в последнюю очередь потому, что терпеть не могу в музыке маты, это как ебаные шурупы в борще.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU