а как же Пляс сибири на берегах невы!? он хоть и концертный, но всё же он мой любимый! а так вообще все нравятся!
Кривозеркалье (1984)
Нервная ночь [Доктор Кинчев и группа Стиль] (1984)
Энергия [Кинчев Сотоварищи] (1985)
Поколение Икс (1986)
БлокАда (1987)
Шестой лесничий (1989)
Ст. 206 ч. 2 (1989)
Шабаш (1990)
Для тех, кто свалился с Луны (1993)
Чёрная метка (1994)
Jazz (1996)
Дурень (1997)
Солнцеворот (2000)
...Танцевать (2001)
Сейчас позднее, чем ты думаешь (2003)
Изгой (2005)
Стать Севера (2007)
Голосуем за любимые альбомы группы АлисА! Я выставил на голосование как творчество К. Кинчева, так и твочество С. Задерия, первого лидера Алисы (1983-1986). Голосовать можно за несколько альбомов!
Мои любимые альбомы:
Шестой лесничий
Для тех, кто свалился с Луны
Черная метка
Jazz
Дурень (самый идеальный АлисАвский альбом по моему мнению, с него началось мое знакомство с работами К. Кинчева)
Солнцеворот
Танцевать
Сейчас позднее, чем ты думаешь
Изгой
Стать Севера
Этого не может быть - промежуток должен быть.
а как же Пляс сибири на берегах невы!? он хоть и концертный, но всё же он мой любимый! а так вообще все нравятся!
Для голосования я выбрал только номерные студийные альбомы.
А "Поколение Икс" - это что за альбом? Чё-то не слышал о таком.
В истории группы АлисА был малоизвестный период, когда после первых концертов и записи альбома "Энергия" из-за разногласий в группе вокалист Константин Кинчев примерно на полгода покинул коллектив. Это время АлисА не сидела без дела. Основатель группы Святослав Задерий пригласил для эксперимента довольно известную в узких сайгоновских кругах джазовую певицу Терии (Людмилу Колод). Начались репетиции. Делались в основном вещи на тексты Славы Задерия и немного - Терри. Сергей Фирсов (в то время был что-то вроде директора "Алисы") через своего хорошего знакомого Сергея Жарикова из руппы "ДК" договорился записать альбом "Алисы" в Москве. Группа выехала в столицу, но записать успела только несколько песен, т.к. магнитофон был отдан под запись Саше Башлачеву. Остальные песни были записаны в тот же период в разных местах и нигде долгий период (до 1998 года) не издавались.
P.S. Мне из этого альбома нравятся 2 вещи: "Поколение Икс" (песня Петра Самойлова, басиста Алисы) и "Черта".
БлокАда
Шестой лесничий
Шабаш
Для тех, кто свалился с Луны
Чёрная метка
Jazz
Дурень
Солнцеворот
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Так случилось, тоже начал слушать альбома Дурень и считаю его достойным альбомом. Нервная ночь, к стати тоже не плох, но сравнивать их я не собираюсь. Отмечу там две концертные песни: Вор и палач, завтра может быть поздно!Вторую даже слышал в электричестве - это сильно
качал во внешке года 3 назад raritets.ru, кажется. Всем советую посетить
А мне нравится Доктор Кинчев)) Лучшие записи)) "Девочка с флейтой"))
Доктор Кинчев и группа Стиль? Нервная ночь или еще что у него есть?
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
ох... что-то пересмотрел список альбомов - и так послушать захотелось
любимые - безусловно, "Шабаш"
"Чёрная метка", "Джаз" вообще взорвал в своё время
"Для тех, кто свалился с луны" тоже очень даже
и жёсткий "Солнцеворот" нравится
а то, что Кинчев делает сейчас - совсем не по душе
блин.... ну, "Дурень", конечно же, тоже нравится
я ведь тоже фанател от Алисы
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
а мне нравится то, что он сейчас делает. его уход в религиозную тему у меня еще ассоциируется с фильмом "остров", кто смотрел и понял (хотя все кого я спрашивала отзывались как о наискучнейшем фильме)
То, что Кинчев делает последние 4 года - это как-будто совсем другая группа! Поменялась музыка, координально поменялась тематика песен. Место тяжелых боевичков заняли металические гимны. Эх, помню, когда он пел "Солнце за нас" и "Экспериментатор", КК даже внешне показался моложе! Алисе все-таки больше к лицу заводные боевики, чем тяжелые гимны и марши. Безусловно, новые песни очень хорошие, но для угара старая АлисА подходила больше.
P.S. Два дня ловлю себя на мысли, что мне очень нравится "Всадники". ИМХО одна из лучших песен, написанных КК. Очень хотелось бы услышатьее живьем, но увы...
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Я СПЧТД знал наизусть уже в начале 2003 года по диктофонным записям (правильно сделал КК, что перестал новые песни до выхода альбома петь - так неинтересно, когда ты все песни знаешь). Тогда это был превеликий кайф! В период обкатки песен песни звучали несколько по другому и более по-АлисАвски (на демо-версии в том числе). Мне, например, вообще не нравится альбомная версия "Инок, воин и шут", зато нравится ее исполнение на одном из московских концертов 2002 года. Там такие офигенные клавиши в проигрыше и ритм-секция круче! А вот "Всадники" сначала не понравились, но на альбоме они зазвучали в полную силу.
Пляс Сбири действительно лучший концертник 90х
Всадники, Дуща, Непокорные-песни, которые мне на СПЧТД не нравятся.
Кстати, у меня одноклассник бывший как-то купил кассету СПЧТД, там была Грязь и Смутные дни с концерта Мы вместе 20 лет. Вот где ту версию Грязи достать?
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
нет, не с концертника, а студийную запись, которую разместили на том альбоме. С концертника там только смутные дни
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Да ее вообще там не "разместили", а она там, по идее, изначально должна была быть. Дело в том, что при выпуске альбома "Продюсерский центр Игоря Матвиенко" (издатель) захотел нагреть руки и придумал историю о том, что якобы песню "Грязь" не пропустила цензура. И поэтому "полную авторскую версию альбома" (которую и купил твой друг на кассете) выпустили только через полгода.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться студийная запись.
да, это она
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
АлисАман,где в тонете можно найти всю музыку группы Алиса?
DispellS
На дарксайде есть мр3, это всем известно, а по хорошему еще надо и видео смотреть
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
1-Солнцеворот
2-Чёрная Метка
3-Блок Ада
4-Танцевать...
5-Изгой
Ну, я отметил примерно половину (из Кинчевской Алисы, Задерий мне противен ), но самый клёвый - Дурень, ваще капец, а не альбом. Все песни клёвые ))
Солнцеворот, Сейчас позднее, чем ты думаешь, Шабаш, Дурень...
а я хочу за ПХДЛ проголосовать!
никого не трогаю, починяю примус.
копирайт съели еще при Сталине
вот мне так больше лирика, совсем рання лирика, которая "как хоорше вино, выдержала время" "Jazz" (1996), "...Танцевать" (2001)
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU