Если б мы могли встретиться, я бы тебе помог начать.
В школу лучше, конечно не записываться, да и зависит всё от того, чем ты хочешь заниматься - бренчать аккорды под любимые песни, бацать рифаки или...
ребята, я знаю, что многие из здесь "присутствующих" умеют играть на этом замечательном инструменте. давно я хотел научится короче. вобщем, может ктонибудь посоветывать, как быстрей и качественней это дело провернуть. интересно имеет ли смысл записыватся в муызкалку и возьмут ли меня туда вабще)))) или самоучителем лучше...но мне кажется это долго...я вабще пробывал - невыходит.
Всё, что я есть, это результат моих мыслий.
Если б мы могли встретиться, я бы тебе помог начать.
В школу лучше, конечно не записываться, да и зависит всё от того, чем ты хочешь заниматься - бренчать аккорды под любимые песни, бацать рифаки или...
А что ты пытался делать?Сообщение от dante
самоучка-занятное дело. аккорды знакомые играю и хватает.кстати, а где же гитара..?
Бу!
Музыкалка - однозначно не вариант, ибо чтобы её дотерпеть до окончания нужно чётко понимать, какая от неё польза, для чего в свою очередь надо с годик поиграть.
Однозначно музыкалка. А лучше просто найди препода из музыкалки, который частным образом заниматься может. Оканчивать музыкалку не обязательно, пусть препод тебе руки поставит и грамоте научит, а дальше- ноты, ГТП и прочие радости жизни тебе в помощь. Мне для общей постановки и освоения основных приёмов хватило двух месяцев музыкалки (правда, музыкальная грамота была освоена мной раньше, так что это чисто работа на инструмент). Но профессиональный препод обязательно нужен. Хотя бы на самое начало.
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
тоесть я правильно понимаю - приходиш в музыкалку и там уже договариваешся насчет препода...тоесть его там искать? блин я музыкалку знаю, только ту что на Новособорке...может подскажет кто еще где...ну на новособорку я тогда зайду в блжайшее время....
или как еще этого "препода" выловить можно? может телефон у кого есть, куда по этому вопросу можно обратится.
начни лучше с самоучителя. побренчишь туды-сюды, а там уж сам поймешь - нужно это тебе или нет, твой инструмент гитара, или может попробовать себя в другом амплуа.
Самый ништяк - иметь знакомого, который умеет играть на гитаре. Даже не нужно, чтобы он каждый день с тобой сиде. Достаточно показать, как аккорды зажимать, ну и пару-тройку советов дать. А все остальное - по самоучителю научишься. Соляки может и не будешь давать, но по аккордам и простыми переборами играть будешь.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
есть еще вариант видиошколы. там в отличии от самоучителя все теже упражнения показанны наглядно. еще бы посоветовал с самого начала заниматься под метроном (не обязательно живой) сразу же научишся играть ровно не "плавая" по темпу.. это сложнее конечно, но проще чем на поздних стадиях..
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
Аккорды под метроном?) Жестоко. Короче суть: сначала надо понять - твоё это или не очень, если твоё => поиск шарящего человека для освоения азов, а уже потом можно о музыкалке задуматься, ибо музыкальное образование ещё никому никогда не мешало. А, и ещё - инструмент нужен хоть и недорогой, но, блин, нормальный, в противном случае всё желание отобьёт.
Я под ритм-гитарой и аккордами разные вещи понимаю.
народ, а есть у когонить нормальный самоучитель по игре на гитаре?
а то поиск по торенту ничего не дал((((хотя раньше они там были - это точно.
Один из самых продуктивных вариантов: начать изучение комбинаций аккордов, играя в унисон с медленной! песней уважаемой тобой группы. Никаких метрономов! (возьмите 70% студийных записей (не драмсмашинных) кого-угодно, вплоть до МакКартни, Роллингов и прю -- темп плывёт! проверял под метроном лично). Надо прочувствоваться темпом аккомпанимента (а если это тобой уважаемая песня -- не быстрая -- всё получится).
Затык в баре! сам пару лет не играл аккорд Фа и Фа-минор (не мог все струнны прижать -- самоучка -- в итоге баре беру большим и указательным).
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Здесь хватает русских песен...
Да там не надо, конечно.Сообщение от dante
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Здесь до фига должно быть файлом для всех уровней владения инструментом.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU