Андеграунд.Вполне приземленно и вполне галактически.Говорят,что Подольский сыграл самого себя.Ценное российское кино.Лобан-молодец !
Предлагаю обсудить крайне интересный фильм режиссёра Сергея Лобана "Пыль"(2005)
И будет сниться долгий сон
Тем, кто был должен, но не стал...
Андеграунд.Вполне приземленно и вполне галактически.Говорят,что Подольский сыграл самого себя.Ценное российское кино.Лобан-молодец !
Бу!
Один из моих самых любимых фильмов.
помню в первый просмотр фильм произвел на меня огромное впечатление. второй просмотр года 2-3 спустя уже не произвел того эффекта. наверное я избавился от комплекса Леши Подольского.
Пыль
Вот это вообще превосходный русский фильм! И правда, что бы вы выбрали, жить в мире фантазии, где у тебя всё хорошо, или в суровой реальности, где ты УГ. Где пытаться себя изменить - ещё один неудачный поступок неудачника.
Вообще офигенное кино, Мамонов сыграл очень хорошо. Главный герой вообще гениально.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Самое смешное, что у Мамонова там роль, считай, эпизодическая. Но, тем не менее, основная часть бюджета фильма - его гонорар
Cамое смешное, это когда главный герой в такси нарвался на гопьё, которое его раньше унижало
-Так это же наш петушок! У меня на пидоров глаз намётан, открой окно, дай-ка я ему ёбну.
Ещё позабавил момент, когда к Лёхе сосед приходит и тот его с порога вшатывает
Кино, производящее большое впечатление, конечно, после просмотра. С одной стороны - смеятся хочется над этим Лёхой, который живёт в свои 24 года с бабушкой и уже имеет на голове плешь, а с другой - понимаешь, а будущее-то где? За сектами? За новыми стимулирующими аппаратами?
Ещё очень понравилось такой гротескное сравнение с парнем в спротзале - Лёха неповоротливый, ни чего не умеющий делать, а тот гиперактивный, всё получается и энергии хоть отбавляй. Думаю, что у них не спроста были одинаковые кофты.
Но тем не менее, уже целый день хожу и похихикиваю над эпизодами с гопами, как он им дорого показывал, над тем, как Лёха присмотрелся к целующимся и отхватил от пацана) Ну а фраза: "У меня на этих пидоров глаз намётан" - стала коронной))))
а мне ,что самое странное,момент с "гопьём" совершенно из памяти вывалился,а может он вовсе и не имел место быть там,так как самое запоминающееся в фильме -это монолог Мамонова.про пыль.пылинки."пылеющих"людей.
ииии последняя сцена-песня Цоя на языке жестов,это вайвайвай как здорово!
хороший фильм.смотрела ещё в январе,но некоторые эпизоды всё-равно частенько всплывают и бультыхаются на поверхности.
При повторном просмотре как-то и хохотать не хочется. Более внимательно и глубоко смотрится фильм.
вообще не понимаю, что там смешного нашли.
Разве что Мамонов, познавший дзен. (шутка)
кик аут зе джемс мазефака!
Действительно. Смешного я и не помню, хотя смотрела давно, может, что и позабылось. На мой взгляд, крайне тяжёлый фильм о реальности, как таковой. Повсеместно встречаются такие "Лёши", и как к этому отнестись, большой вопрос. Так же, как и понять, где кончается реальность, начинается наше субъективное восприятие и как одно влияет на другое.
"Бога надо вбирать в себя. Через снег босыми ногами, а не через разные личностные пи*дежи…"
Янка.
Это как у Гоголя: Чему смеетесь? Над собою смеетесь!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Эх, если бы все понимали, что смех над убогим есть только смех над собой...
"Бога надо вбирать в себя. Через снег босыми ногами, а не через разные личностные пи*дежи…"
Янка.
Скажите, что необычного вы видите в этом кадре?
Вам вечно смешно, когда кто-то над кем-то издевается
Вообще я хз, когда пишут, что это, типа, первый смешной фильм с развала СССР. Единственное что позабавило - это истоиия про физрука и глухонемых
Спойлер
Так а тут иначе нельзя.
Мамонов, кстати, сыграл камео своего героя из "Иглы"
Блин, опять пересмотрел этот шедевр, круть полнейшая!!
Между прочим9 октября г Санкт-Петербург Дом Кино. В рамках ночного кинопоказа. Организатор- проект Кинодискотека.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Приходите-приходите, дорогие поклонники творчества П.Мамонова и фильма Пыль!
Важен лишь цвет травы
Ешё один фильм Сергея Лобана - "Случай с пацаном"
С душой снят фильм!) Музыка тоже подобрана не плохая! Лисичкин хлеб, всё таки!
Понравился фильм, интересная развязка в титрах, как кто кого покарает потом)
Важен лишь цвет травы
Короткометражный фильм-концерт. Соси банан
Сюжет фильма:
Корпоративная вечеринка в канун нового года принимает неожиданный оборот.
«Надо завязывать с продюсерами»
Интервью с авторами фильма "Шапито-шоу"
Режиссер Сергей Лобан и сценарист Марина Потапова — авторы главного на сегодняшний день хита ММКФ «Шапито-шоу» — рассказали «Парку культуры» о поисках бюджета на четырехчасовой фильм, сравнениях с «Ассой» и схлопывании личных вселенных.
Спойлер
И вдогонку:
Шапито попало по мишени
Выходные на ММКФ: в Доме кино для желающих увидеть «Елену» Андрея Звягинцева пришлось устраивать дополнительный сеанс, в «Октябре» не хватило мест для пришедших на премьеру «Шапито-шоу» Сергея Лобана и Марины Потаповой, а «Мишень» Александра Зельдовича по сценарию Владимира Сорокина оказалась испытанием на прочность.
О главном событии уикенда уже сложилось общее мнение, согласно которому вряд ли что-то на фестивале затмит фильм «Шапито-шоу». Уже после пресс-показа поползли слухи, что это лучшая российская картина лет за десять. Премьера в переполненном зале номер один «Октября» засвидетельствовала, что выдержать почти четыре часа крымских злоключений множества героев, с песнями, танцами и парящим Элвисом, готовы не только кинокритики: после антракта, разбивающего показ на две части, досматривать картину вернулись, кажется, все 1500 (примерно столько кресел в зале) зрителей.
Соавторам, ранее ответственным за «Пыль», удалось собрать конструкцию, наиболее часто употребляемым эпитетом к которой оказывается слово «радость».
Тут все играют более или менее себя (важная деталь в творческом методе Лобана и Потаповой сотоварищи), но с поправкой на детально выверенный сценарий, который собирает злоключения героев четырех новелл про судьбоносные путешествия к морю в ладно скроенный пазл.
Двойник героя «Пыли» Алексей (Алексей Подольский) ничего, по его словам, не хочет, но едет с интернет-знакомой в Ялту, где на каждом шагу демонстрирует отвращение ко всему происходящему и доводит девушку до бутылки красного крепленого. Туда же направляются молодая съемочная группа с глухим певцом, тоже Алексеем (исполнитель песни «Перемен» на языке жестов из финала «Пыли» Алексей Знаменский). За ними следуют обиженные друзья, тоже глухие. Петр Мамонов (Петр Мамонов) тащит в крымское плоскогорье тихоню-сына Никиту (Степан Девонин), с которым не общался годами. Самопровозглашенный юный продюсер Сергей (Сергей Попов) везет в Ялту двойника Виктора Цоя — Рому Легенду (Сергей Кузьменко), хочет сделать из него концептуальный проект по мотивам Уорхола, Макларена и идей постмодерна.
Все сталкиваются и разлетаются. У каждого героя есть спутник, который выдергивает его из привычной жизни и подводит к обрыву, в данном случае буквально – к краю накрываемого бурей моря.
У каждого есть песня, а иногда и не одна, которая звучит со сцены «черного вигвама» — местного шапито, разбитого на утесе. В этом же шапито в сюрреалистических номерах кружит над залом Элвис Пресли, танцует с космонавтом Мэрилин Монро, двоится Майкл Джексон. «Мистер одиночество» Хармони Корина встречает альтернативную вторую «Ассу» в концептуальной рамке «Заверенной копии» Аббаса Киорастами, но только это не копия или синтез упомянутого («Шапито-шоу» было написано и снималось раньше всех трех), а игра, затеянная чуткими к фокусам космоса умниками.
После обмена восторгами половина разговоров о «Шапито-шоу» съезжает к теме прокатных перспектив картины. В том, что это «зрительское» кино, мало кто сомневается, но как показывать фильм, который идет 3 часа 40 минут, также мало кто понимает. Реально ли убедить кинотеатры ставить фильм целиком? С антрактом? Выпустить в двух частях с интервалом? Без интервала? В общем, пока решается дальнейшая судьба главного хита фестиваля, посмотреть его еще раз в рамках ММКФ можно будет 2 июля, в день закрытия.
Читать полностью: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Главный приз фестиваля "Киношок" получило "Шапито-шоу"
Гран-при фестиваля "Киношок-2011" получил фильм Сергея Лобана "Шапито-шоу", сообщается на сайте фестиваля. Эта картина также получила приз кинопрессы. Церемония объявления лауреатов фестиваля состоялась вечером 20 сентября в Анапе.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, "Шапито-шоу", сценарий к которому написала Марина Потапова, представляет собой четыре пересекающихся новеллы: "Любовь", "Дружба", "Уважение" и "Сотрудничество". Музыку к фильму написал Жак Поляков. По словам Лобана, "музыка - одна из главных составляющих фильма, потому что на ней все держится, строится".
Лучшим режиссером на фестивале был признан эстонец Сулев Кеэдус (фильм "Письма ангелу"), лучшим сценаристом - Зульфикар Мусаков из Узбекистана (фильм "Свинец"). Призы за лучшую женскую роль получила Наталья Аринбасарова (фильм "Жиде. Нежданная любовь"), приз за лучшую мужскую роль - Нуржуман Ихтымбаев ("Жиде. Нежданная любовь") и Сергей Пускепалис ("И не было лучше брата").
Фестиваль "Киношок" проходил в Анапе с 11 по 20 сентября. В рамках фестиваля, помимо основной программы, состоялось еще пять конкурсов: "Границы шока" (короткометражные фильмы), "Неформат", "Киномалышок" (фильмы для детей), "ТВ-ШОК" (телефильмы) и конкурс совместных кинопроектов.
В конкурсе "Границы шока" победу одержал фильм Мариус Ивашкевичус из Литвы "Отче наш"; в конкурсе "Неформат" лучшим был признан фильм "Тише!" Виктора Косаковского; гран-при конкурса для детей получила картина "Слон" Владимира Карабанова с Сергеем Шнуровым в главной роли; в конкурсе "ТВ-ШОК" победил "Зимний роман" Натальи Родионовой.
Председателем жюри основной программы в 2011 году был режиссер Али Хамраев. Также в жюри входили Ирина Антонова, Роман Виктюк, Виктор Ерофеев, Андрей Битов, Владимир Маканин и другие.
lenta.ru
Речь идёт вообще кино в прокат пустить!!!
Важен лишь цвет травы
Самый ожидаемый фильм года для меня.
В начале ноября , кажется, в кинотеатрах обещаютКартина Сергея Лобана "Шапито-шоу" - самый длинный фильм, который был показан на фестиваля. Он длился почти четыре часа. Но после просмотра вместо усталости зрителями овладело восхищение. Картина удостоилась похвал, как журналистов, так и коллег-кинематографистов...
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU