уважаемый автор, тему посвящаем женскому вокалу вообще или Лизе Бэйд онли? (это не придирка, это чтоб в дальнейшем было что написать)
Lisa Bade
Благодарение Богу и Лонг Джону, сегодня услышала эту исполнительницу, добавила ее в плейлист к Siouxsie, Patti Smith, Lene Lovich, PJ Harvey.
В стремлении пополнить плейлист другими достойными исполнительницами создаю эту тему
поделитесь своими пристрастиями и пожалуйста не поленитесь кинуть ссылку
а Лизу скачать можно тут: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
уважаемый автор, тему посвящаем женскому вокалу вообще или Лизе Бэйд онли? (это не придирка, это чтоб в дальнейшем было что написать)
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
тема про Женский вокал про Лизу Бейд это просто в тему
Танюш, в твою коллекцию - Lynn Carey:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Не зря ее с Джоплин сравнивали
ЗЫ. Второе фото в архиве - первоначальный вариант обложки, издатели потребовали "усечь" его по нравственным соображениям Тетеньке-то было по фигу, она по совместительству была еще и моделью "Пентхауса"
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Чууумаааа
Баба огонь!!!
песня Bill'a Withers'a поразила, в голове на заднем фоне пел маленький джексон и сам Withers, было занятно слушать что-то совершенно другое
Я бы ее вокал тоже с Дженис сравнила, хотя они разные - Дженис более нежная и волнующая, а мама Лайон дикая и необузданная, просто потрясающая тетка! Спасибааа Миш!!!
Вот, спасибо, огромное, Длинный Джон! )
Тетка зачетная! )
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Вот еще альбомчик этой замечательной группы
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Понравился женский вокал в группе Heart.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Больше всего нравится женский вокал в Shocking Blue, Jefferson Airplane, Catapilla.
Да, Эн и Нэнси Вилсон неплохо зажигают...
Но Лита Форд не хуже. Да и с инструментом она пошустрее орудует.
Есть на ДС с низким битрейтом (128).
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться лучше.
Пожалуй Lita (1988) и Stiletto (1990) мне нравятся больше всего.
Вообще, достаточно много подобного было в 80х - начале 90-х. Да и не только подобного... Другое дело, что многие заглохли после 1-2 альбомов, так и не сделав особых успехов за пределами своей страны (США в большинстве своем).
К Лите Форд это не относится, разумеется
(Последний раз редактировалось: Sullen, 31.01.2009 в 20:23)
Heart - это не у них песня "Barracuda"?
Ага, есть у них такая. На альбоме Little Queen (1977)
Предыдущая работа Линн Кэри (перед "Mama Lion") с группой C.K.Strong - лежит Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Если есть желающие на альбом Mama Lion - Give It Everything You Got (1973) в качестве 320 - могу выложить
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
а я наверно совсем не меломан, мне и в этом битрейте что счас нравится )) к тому же места на компе катастрофически мало
а вот мне из всего женского вокала больше всех Otep нравится, но эт тоже на любителя! уж больно хорошо тетечка кричит!)
Хм, к слову, Robin Beck неплохая тетка. Особенно удался Trouble or Nothin' (1988)
Спойлер
Или харизматичная канадка Lee Aaron со своим Bodyrock (1989) многих "коллег" заткнет за пояс )
Спойлер
Долгое время в мп3-шнике крутилась американка мексиканского происхождения Saraya - Saraya (1989). Этот альбом очень хорош по сравнению со вторым (и последним по совместительству).
Спойлер
Это так, из любимых. Их слишком много
Сейчас слушаю Tami Show - Wanderlust (1991). Сегодня появилось на ДС. Ну... Мелодично конечно, но пока не особо "цепляет". Вокал достаточно приятный. Мягкий.
Мне нравится голос Дебби Харри из Blondie, Маришки Верес из Shocking Blue, Сьюзи Кватро и Тарьи из Nightwish.
All you need is LOVE...not WAR
а как насчет Линды Перри и ее 4 Non Blondes?
"Не сотвори религию из того, что имеешь..."
"Гнев съедает мозги, данные тебе Богом"
Спасибо, Таня
ПиДжейХарвиПиДжейХарвиПиДжейХарвиПиДжейХарви
ТориАмосТориАмосТориАмосТориАмос
БетГиббонсБетГиббонсБетГиббонсБетГиббонс
Рада Анчевская из наших.
уруру, Нино Катамадзе чуть не забыла!
радио-адио-адиос-амигос-голова
Нино Катамадзе поёт не рок, а джаз ))) грузинский рок - это было бы интересно
Очень плохо перевариваю я эти женские вокалы в роке (или вообще, где-либо,кроме попсы). Хотя могу выледить несколько исполнительниц, которые очень даже нравятся: Heart, Shocking Blue, Eurythmics, Robin Beck и всё в таком духе.
"Love is a... perfectly tuned guitar" (c)
Бэтт Гиббонс - трип-хоп
Рада - этнопсиходел
Рамки какие-то, как в тюрьме себя чувствуешь..
ППЦ, щас только заметила, что тема называется ЖЕНСКИЙ ВОКАЛ, а никак иначе. Так что поправочки, увы неуместны.
радио-адио-адиос-амигос-голова
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU