Светлый металл (1984/86)
Переступи порог (1987)
Вольному - воля (1989)
Golden Lady (1991)
Леди осень (1992)
Пьяная луна (1996)
Белый ветер (2002)
Они бесы (2004)
Александрия (2007)
В преддверии первого за 19 лет томского концерта хотелось бы узнать ваше мнение о творчестве этой легенды отечественного хеви-метала: какие ваши любимые альбомы, песни и т.д. Что посоветуете послушать начинающим "кофеманам"?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Вольному - воля и Пьяная Луна. Поэто не голосую
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Персетупи порог и Вольному Воля однозначно (незнаю какому отдать предпочтение, Переступи Порог - более лиричный, а Вольному Воля ну оооочень энергичный альбом)! Блин ЧК это реально круто! НАпитак зноооойный сказоочныыыый, чернеее ноочи цвееет. . . ух на концерте зажжом, я надеюсь!
моя любимая песня - Брожу По Городу Один - энергия так и прет от этой песни! Всем советую! Прям на душе сразу как-то свободней от неё становится, жить сразу хочется вапще афигенная вещь!
Фредди Крюгер спать ложится, чтобы ночью нам присниться!
Я вот только недавно начал знакомиться с этой группой. Крайний альбом "Александрия" очень сильно понравился! А до этого знал только песни "Церквушки" и "Черный кофе" (в живом исполнении).
Теперь вот думаю - может на концерт сходить?
Два альбома --> Переступи Порог и Вольному Воля, лучшие!!!
Если понравилось, то можно не думать, иди однозначно.Теперь вот думаю - может на концерт сходить?
Я был на одном выступлении ЧК, на байк шоу 2006г под Кемерово, очень понравилось!!! Теперь одна мечта сбылась ЧК приедут к нам, и это выступление пропустить не могу. Уже билетик прикупил.
Стены против стен!
Злость на злость!
Солнце о людей обожглось!
Любимых альбомов нет, на каждом есть хорошие песни. А на концерт иду однозначно!
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Решение пойти на концерт принял в 17.30 (начало - в 19.00). Пришел с учебы домой, думал, что не пойду на ЧК. Включил комп, песню "Герой" - и сорвался одеваться - и в Faкел Впервые был на концерте метал-группы и с первых акордов буквально охуел от тяжести! Очень мощный концерт! И при этом в зале стояла атмосфера, как на "Калиновом мосту" - радость и спокойствие. Кто-то слемился, кто-то махал "козой", а кто-то (как я) просто стоял и смотрел. Огромный заряд энергии и позитива получил. Главное, что спели "Церквушки" Браво, Дмитрий Варшавский!
P.S. Из форумчан, кого знаю, видел Elen и Loggy
из форумчан был еще куп.
А концерт потрясающий! Просто слов нет!
Я офигел от того, что одной гитарой можно выдавать ТАКУЮ тяжесть! Тем более на Fender Stratocaster, которая, на сколько мне известно, не очень-то предназначена для метала.
Не-е, Metallica сосёт однозначно!
Кстати. насколько мне известно, альбом "Александрия" писался сразу, без повторных дублей, если это слово будет уместно, и практически не сводился, что дало этому альбому звучание почти как в 80е-начало 90х. Что вообще звучало на концерте?
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Это канечно не стратокастер, но гитарку Варшавский апгрейдил конкретно - фактически в три ручки он впихнул и кранчь и дисторшн и овердрайв и звук и тембр - я хз как так! ну и вообще дядька реально круто играет на гитаре! И голос у него ахренительны как был так и остался!
Три вещи больше всего запомнились:
Листья
Светлый Металл
Черный Кофе
Соглашусь, концерт был просто потрясающий. Мощный драйв с первых риффов (это по-моему была песня "Знамя мира"). Играли около полутора часов чистого времени, без перерывов между песнями. Разве что только они уходили за сцену на минуту-другую, но возвращались. В общем, много удовольствия и положительных эмоций.
Мои познания этой группы ограничиваются как раз этим альбомом + еще несколькими песнями. Будь я поклонником ЧК - трэк-лист уже бы был выложен. А так, из того, что знаю, было сыграно:
Знамя мира
Про рок
Церквушки
Плачь о радости
Жди и надейся
Это рок
Вольному - воля
Светлый металл
Владимирская Русь
Листья
Ветер
Краски
Пылает за окном звезда
Путешествие в жизнь
Поёт Любовь
Чёрный кофе
Кто знает песни лучше - подскажите, что я упустил?
Что меня поразило - ЧК играло без трэк-листа! Может, он где и лежал, но на полу не было ни одного листа. Частенько только песня заканчивается - и сразу переход в другую.
Смотрите сегодня "Обстоятельства" - наверняка чего-нибудь покажут. Я почти наверняка уверен в том, что себя увижу
Отличный концерт! Получила огромное удовольствие! Больше писать ничего не буду, ибо бойан
ну
Пылает За Окном Звезда было
Путешествие в Жизнь
Поёт Любовь
Радуга (вроде)
Герой, помойму тоже был
Блин, для истории! Первый за 19 лет концерт "Черного кофе" в Томске! И возможно, что последний. И не знать, что играли - ну это... У меня записаны трек-листы ВСЕХ концертов, на которые я ходил. Потом есть возможность сравнивать, когда концертов уже несколько. Ну а пройдет лет ..-ть, а ты опа - и знаешь, что тогда играли. Да и интереснее говорить с таким человеком. А то, было дело, встретил очевидцев концерта "Сектора Газа" в 98-м году. Выдавили еле-еле две песни - и шабаш. А хрен тебя знает, может ты вообще на него не ходил?
хз, записывать трек- листы, чтобы потом никто не усомнился в том, что ты там был? глупо... К тому же я сильно сомневаюсь, что через ..-ть лет, даже перечитав эту шпоргалку ты вспомнишь что - то кроме общего впечатления, произведённого на тебя концертом и, быть, может, отдельных ярких моментов.
Для меня это важно. Вот именно, что через ..-ть лет остануться лишь совсем-совсем отдельные воспоминания. А так хоть есть список того, что пели. Вот, например, вам неинтересно, какая концертная программа была, скажем, у "Зоопарка" (понимаю, не метал, но все же)? Я вот не знаю. Два концертных альбома - не в счет. Или вот меня спросили, а из каких песен состояла программа "Живой" ДДТ? А вот хрен его знает, не был я там. А так, если бы был, то записал, и спустя 8 лет воспроизвел.
К тому же, хотя бы по сэт-листу можно сравнивать, хуже был концерт, чем прошлый, или лучше. Не запиши я тогда список песен на концерте ГО, много бы вы помнили из того, что спел Летов и могли бы сравнивать?
Ну так трек-лист неплохой, я смотрю, но не идеальный
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Имхо, лучше или хуже определяется не тем, ЧТО было сыграно, а тем, КАК это было сыграно, какая атмосфера была на концерте, какой звук и т.д. Ведь на концерты ходят прежде всего чтобы посмотреть и послушать живьём саму группу, качество их живого выступления, а не за списком песен.
Дабавлю свой положительный отклик------> Замечательный концерт, на ряду с Мастером и прошлым выступлением ЧК на байк шоу! Я словил кайф, как и предпологал!
Выделю песни:
Краски
Вольному Воля
Светлый Металл
Стены против стен!
Злость на злость!
Солнце о людей обожглось!
Фотографии с концерта: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Я себя нашел
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU