Во!
Две новости: хорошая и плохая. Хорошая: 3-я серия, которую называют лучшей в сезоне, вышла.
Плохая:
Умерла актриса Энни Вершинг, которая сыграла Тесс в игре The Last of Us
О смерти актрисы сообщил ее муж. Причина смерти — рак. Диагноз Энни Вершинг поставили в 2020 году, но она продолжала сниматься.
Актриса известна по ролям в сериалах Новичок, 24 чaса, Сверхъестественное и Вне времени.
Нил Дракманн, Крейг Мейзин, Трой Бэйкер и другие коллеги актрисы выразили свои соболезнования.
Крейг Мейзин и Нил Дракманн опубликовали развернутое письмо на Reddit о кончине Энни Вершинг — в нем также объявили о сборе средств для трех детей актрисы.
Спойлер
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Третий эпизод по жанру - мелодрама. Никаких отстрелов заражённых кверху ногами, никаких топляков и т.д. Чистая мелодрама.
Эпизод ломает канон сильнее, чем два предыдущих. И по событиям, и по поведению Джоэла и Билла. И тот, и другой стали гораздо мягче всё-таки. Игровой Джоэл ради таких богатств уже давно бы совершил налёт и вывез всё. Наверное.
На шестой минуте я зауважал местную Элли ещё сильнее. Чёрт, как же Белла хорошо играет! Особенно, когда садится в машину в финале эпизода.
Иван, я помню, что ты говорил после похода на "Рапсодию". Советую отправить жене постер с изображением Билла и предупредить, что этот персонаж - гей. Пусть поварится с этой инфой. ))
Серия понравилась.
Неужто там усы об усы будут? И борода об бороду? У меня супруга заболела, с температурой валяется, может не так остро воспримет
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Даже в горизонтальном положении, если ты понимаешь, о чём я.
Про содержание серии скидывают такую картинку. Бля, мне страшно смотреть
Спойлер
Промо к четвёртому эпизоду обещает боевик.
Мне нравится жанровое разнообразие.
Первая - драма
Вторая - триллер
Третья - мелодрама
Четвёртая - экшен.
По информации журнала "The Hollywood Reporter", в третьем эпизоде с Биллом (Ником Офферманом) будут "некоторые радикальные изменения в сюжете игры, которые шокируют фанатов игры и, возможно, бросят им (фанатам) вызов.Спойлер
Щас налью себе зелёного и кайфану от комментариев.
Посмотрели. Супруга ближе к середине серии полезла в телефон и вылезла из него ближе к финалу. Друган, который в игру не играл, сказал, мол, третья серия ему зашла больше 1 и 2, что бородатые мужики в постели - это, конечно, фу-фу-фу, но драма отличная.
Моё мнение такое:
Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!
Пошёл я на хуй со своими влажными фантазиями.
Всё, что было до падения Френка в яму - отлично! Нападение на дом - шикарное! Я уж решил, что они тут канон поломают, типа, Билл умрёт, а встретятся Элли и Джоэл с Френком. А нет, решили по-другому. Драма-то вроде неплохая, сыграно хорошо, но вся эта лав-стори на фоне всего остального - затянутая нудная херня, которая не даёт истории вообще ничего.
В общем, третья серия - худшая из всех, пересматривать я её больше не буду, точнее, буду перематывать большую её часть.
В золотой цитатник комментов про сериал. Тут прекрасно всё!
Режиссер - Нил Дракманн. Тот, кто рисовал собственно Элли в обоих частях игры - он то это как допустил? Пусть даже бюджет не позволял более дорогих актрис - проблема что ли на улице найти более сносного ребенка, там роль не архи сложная.И ещё момент: какого хуя ты, Билл, выживальщик со стажем побольше чем у Джоэла, выбегаешь на середину освещённой улицы со снайперской винтовкой? Залезать на тёмный чердак - не, не вариант? Как Фрэнк будет нежно стягивать полотенце, на клык брать и кормить клубничкой Билла - это вы продумали, а такую банальность - нет?Парни, приоткрою тайну: сценарий для первой Ластухи писал не он, а Эми Хенниг (та что автор сценариев к Legacy of Kain, Uncharted). Дракман ставил катсцены.
Дальше этот ферзь выдавил Эми из компании, а все лавры забрал себе. Это просто-напросто не его персонажи, поэтому такое сильное различие в повествовании и героях между первой частью, длц к ней и Part 2 (и сериалом).
В общем, идите на хуй со своим сериальным Биллом. Это не Билл ни хуя. Настоящий Билл столько лет выживал и своего стержня не потерял за кучу лет, не смотря на то, что гей.
Краткое содержание третьей серии:
Объективно к этой серии вопрос один - что она дает с точки зрения сюжета истории Джоэла и Элли? Просто таким макаром можно было экранизировать и другие истории, которые встречаются в дневниках и записках.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Единственный момент, который резанул глаз - это перестрелка. Но это постановочная мелочь на общем высоком уровне всей серии, потому и промолчал. Такие странности есть во всех эпизодах. Подобное вспомнит только тот, кому серия не понравилась и надо уже доебаться до всего.
Ещё один минус эпизода может выясниться в дальнейшем (в четвёртом, если судить по игре). Если Джоэл расскажет, что был "по обе стороны баррикад", то образуются несостыковки в его образе. То он мародёр, то не нападает на залежи богатств Билла.
Это как с гомофобными уебанами-обиженками, которым не понравился сиквел и они начали городить хуйню типа "ДЖОЭЛ ОПЫТНЫЙ ВЫЖИВАЛЬЩИК! ОН БЫ НЕ НАЗВАЛ СВОЁ ИМЯ!!!!" и т.д.
По цитатам: второй - просто дурачок, а первому я посоветую позвонить матери и спросить, почему та не сделала аборт. Если я кажусь вам чрезмерно грубым, то вспомните, что подобные уроды травят людей в соц-сетях из-за их внешности.
Мелочь, которая рушит всё, что было показано ранее. Когда началась вспышка - у Билла уже был оборудован тайный бункер с видеонаблюдением по периметру. Он прошарен в этих вещах как никто другой. Раз уж он решил жить с кем-то - то и его партнёр должен быть проинструктирован и все действия для подобных случаев должны быть отработаны до автоматизма. Начинается кипиш - хватай оружие в ближайшем схроне и вали на чердак, где оборудованы окна с обзором в 360 градусов и припрятаны снайперские винтовки с боеприпасом. Ладно бы это нападение случилось в первые дни нахождения Фрэнка там. Он запаниковал, побежал не туда, куда нужно, угодил в какую-нибудь засаду, а Билл пошёл его спасать и словил пулю - в это я бы ещё мог поверить, раз вам так критично было показать, что Билла ранили, а Фрэнк его не бросил.
Ещё мне не понравилось, что Билла не раскрыли как персонажа вообще. Не рассказали откуда у него все эти знания по ловушкам, откуда бункер, видеонаблюдение, куча оружия?
Насчёт того, что Джоэл прихватизировал бы всё имущество Билла - не соглашусь. Они наладили взаимовыгодное сотрудничество, ему это просто не надо. И фраза про обе стороны баррикад будет звучать нормально. Он явно занимался всеми этими вещами до того, как осел в Бостоне и познакомился с Тесс. Джоэл видит, как всё организованно у Билла с Фрэнком и говорит, мол, Федра сюда не сунется (кстати почему не сунется - я так и не понял, типа они в начале пандемии всех оттуда вывезли, пометили дома, что там нет никого - значит сюда возвращаться не надо?), от заражённых вы защищены, а вот налётчики придут как-нибудь ночью, с намёком, мол, подготовьтесь получше, нужно усилить периметр, чем наши влюблённые, собственно, потом и занимаются.
Джоэл и Тесс познакомились с Биллом по радио через Фрэнка? И просто начали дружить? При этом, контрабандисты шифруются через музыку. То есть радиосигнал у них довольно стабильный и всё такое. И при этом федру не интересует, а кто это в 30 километрах от нас там по радио музыку включает? Неужто они за все эти годы даже никакой отряд для проверки не послали и не обнаружили Билла и его зону обитания?
А Голливудский Репортёр не пиздел. Изменения радикальные, конечно. Превратили Билла из грамотного интересного персонажа в хуй пойми кого. И лишили зрителей классной химии в диалогах между Элли и Биллом.По информации журнала "The Hollywood Reporter", в третьем эпизоде с Биллом (Ником Офферманом) будут "некоторые радикальные изменения в сюжете игры, которые шокируют фанатов игры и, возможно, бросят им (фанатам) вызов.
Ебать, ну и устроил ты писанину...
Нахуй Джоэлу корячиться ради "взаимовыгодных", если можно всё забрать себе. Ему туда пробраться - как два пальца. И жестью они наверняка вместе с Тесс занимались.
Как же тут душно стало!
Эта серия чисто для тех, кто в игру играл. Какие-то дополнительные эпизоды раскрываются. Для не игравших смысл серии под вопросом.
Не, я вообще спокойно серию принял Финал красивый получился.
А Мортал Комбат и отсылка к Ассассин Крид Вальгалла? Тоже по Леньке моменты!
Да и вообще, в этой серии упоминается самая красивая на свете женщина. Поэтому третий эпизод ебёт раком и первые две серии, и оригинальную игру. Тут какбэ всё - апгрейд на лицо.
Надеюсь, Элли с Райли засосутся прям на том самом игровом автомате.
С Томми они жестью занимались ради выживания. Тесс появилась позже.
А не лучше ли иметь в друзьях (ну или в деловых партнёрах) такого человека, как Билл? С которого есть что получить? Например, Джоэл ему подгоняет таблетки для его ёбыря, а Билл ему еду, которую не достать в кз, оружие, запчасти от машин, технику. Да и перекантоваться у него можно в случае чего. Джоэл занимается контрабандой, мародёрское прошлое осталось позади. Да и в игре у Билла с Джоэлом и Тэсс были деловые отношения, если что.
И вместо того, чтобы хотя бы показать за что Билл Джоэлу задолжал - нам показали лав-стори про двух престарелых голубков.
Ну да ладно, как известно, мои ожидания - мои проблемы. Просто жаль, что потенциал для действительно интересной серии просрали ради ничего не дающей сюжету и лору истории.
Ещё. Раз. Зачем корячиться, если можно забрать всё. Один налёт на двух человек, одного из которых даже в бой нормально не возьмёшь - ничто по уровню опасности на фоне лазания по заброшкам с кликерами. Ты, видать, лучшего мнения о Джоэле, чем я.
Хорошая серия. Затишье перед бурей. Успокойся. В четвёртом эпизоде тебе даже кофия твоего жжёного навалят.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU